Яблочно-тыквенный манник с лимонным ароматом

Автор: оксаNa 29 Ноября 2010
Яблочно-тыквенный манник с лимонным ароматом

Прошу принять меня в "Братство тыквы", вот мои вступительнве взносы. Верность этому овощу гарантирую)))))

Ингредиенты:

тертая тыква-1 стакан

тертое яблоко-1 стакан

манка-1 стакан

сметана-1 стакан

слив.масло-1 пачка

мед-1 ст.л.

2 яйца

сок и цедра одного небольшого лимона

мука-150 гр

разрыхлитель-1 пакетик

Способ приготовления:

Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером. Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку . Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность привычно проверяем зубочисткой. Остывший пирог украсить по своему усмотрению. У меня шоколодно-ореховая паста и смородина.

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Ноября 2010
# 0
Отличное вступление!!! +5
Marie Zhak 29 Ноября 2010
# 0
+5! Супер Подумалось, что яблочный аромат будет отвлекать от вкуса тыквы, что весьма актуально для тех кому не нравится сей полезный овощ (ведь овощ?) В книгу!
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
ой не знаю, овощ ли????? Как бы ягодой не оказалась
Marie Zhak 30 Ноября 2010
# 0
Ага, арбуз ведь ягода
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
как и помидор
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
хочу завтра приготовить и у меня сразу вопрос не пойму какой вкус у манника, сначала подумала, что это сладкий пирог, но из сладкого только 1 ложка меда — этого достаточно? или он и должен быть не сладким?
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
мне чего-то сладкое надоело и я решила ограничиться только медом. Мне этой сладости хватило. Да и сама тыква у нас очень сладкая, я из нее каша без сахара варю. Ну а так-дело вкуса
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
ясно
Ксюша 30 Ноября 2010
# 0
ksenya147, без Вас братство не братство добро пожаловать
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
Премного благодарна
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
А у нас нигде не продаются маленькие тыквы,а большую купишь так испортиться((((
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
Тыквы хорошо храняться в холодильнике. Отрезанную часть я закрываю пищевой пленкой и кладу тыкву в полиэтиленовый пакет. Хотя...они у нас не залеживаются Тыквенную кашу любит вся "домовая книга"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014