Капустная запеканка "Шик"

Автор: Надюшище 20 Ноября 2010
Капустная запеканка \

Вкусная, очень сочная и нежная запеканка.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Мясо (копченое) — 100 г
  • Сыр (для посыпки) — 150 г
  • Масло сливочное (соус) — 2 ст. л.
  • Мука (соус ) — 2 ст. л.
  • Молоко (соус) — 1,5 стак.
  • Майонез (соус) — 2 ст. л.
  • Сметана (соус) — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Куриное филе режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле на сильном огне, до первой корочки.

Пока мясо поджаривается, обсыпаем его карри, солим и приправляем специями. Как только появилась легкая корочка, снимаем мясо с огня.

Лук режем полукольцами и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Пока лук готовится, нам нужно нашинковать пекинскую капусту,

цветную капусту разобрать на соцветия и залить на некоторое время кипятком.

Сладкий перец тоже нужно измельчить.

Теперь выкладываем куриное мясо на дно формы для запекания.

Следом кладем капусту пекинскую и слегка солим.

Сверху сладкий перец.

Копченое мясо режем кубиками и кладем на перец.

Следующий слой — цветная капуста,

и последний — золотистый лучок.

Теперь нам нужно приготовить соус, которым будем заливать запеканку: 2 столовые ложки сливочного масла растопить в сковородке,

добавить муку и обжарить до золотистого оттенка.

И тогда влить молоко — полтора стакана.

Затем кладем майонез

и сметану. Приправляем специями: здесь использованы прованские травы и черный перец. Солим.

Соус нужно довести до кипения, постоянно при этом помешивая, таким образом он загустеет, а хлопья майонеза растворятся.

Готовым соусом заливаем овощи в форме.

Трем сыр на терке и засыпаем верхушку запеканки. 

И запекаем всю эту вкуснятину в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня блюдо запекалось около 30 минут. 

Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь! )

154

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 20 Ноября 2010
# 0
"шик, блеск и красота"
Toll 20 Ноября 2010
# 0
Ольга FSN 20 Ноября 2010
# 0
Смакота
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Nataly77 20 Ноября 2010
# 0
Супер замечательно!!!
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Спасибочки!
ilonka 20 Ноября 2010
# 0
очень вкусное блюдо! да еще и столько фото!!!!
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Спасибо!
Yana 20 Ноября 2010
# 0
мммм.. наверно няка! попробуем на недельке! +
richinna 20 Ноября 2010
# 0
столько всего в одном блюде,всуснотища наверное
# 0
Ну что тут можно сказать! Побольше бы таких рецептов!
iron_berry 22 Ноября 2010
# 0
совершенно согласна и блюдо, и подача рецепта
Tatayna 21 Ноября 2010
# 0
Умничка
Tanyouha 2 Марта 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014