Рис по-французьки (мультиварка) або/или Рис по-французски

Автор: richinna 8 Февраля 2013
Рис по-французьки (мультиварка) або/или Рис по-французски

Дуже простий і смачний рецепт розсипчастого рису.
Цікавий і незвичайний спосіб приготування.
Вживайте як гарнір, також добре підходить для приготування салатів з рисом.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

 

На 2-3 порції:
Рис- 1ст.(любий)
олія 2-4ст.л.
Овочева приправа"Подравка" або "Карі"... за Вашим смаком!
вода-2ст.


Включити програму "Жарка".
Олію влити в кастрюлю мультиварки або просто на сковорідку.
Висипати склянку рису і перемішати з олією, рис можна попередньо промити і просушити.


смажити рис до золотого кольору.
Зверху приправити приправами.
Включити програму "Рис/спагеті-експрес" 
Залити двома склянками води.

Більше рис не турбувати. Його не можна помішувати ,щоб не поламались рисинки і він не злипався.

Після того як рис приготується його обережно викладають на блюдо,трішки спушуючи виделкою.
Нам рис сподобався!!! Було дуже смачно! Ви можете і олію і приправи до рису  підібрати на свій смак.
Смачного!!!
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

 На досуге надо будет попробовать сделать, думаю, в сковородке должно получится не хуже! Мои рис без добавок всяких вообще не признают, посмотрим, что на такой вариант скажут)))

richinna 8 Февраля 2013
# 0

в сковороде тоже получится, просто когда есть мультиварка... сама понимаешь)))))

 

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

да, понимаю! )) таковая в планах на ближайшее будущее! А пока сковородкой обходимся...

Zmeychka 21 Февраля 2013
# 0

Вчера приготовила, довольна полностью — очень вкусно, по времени приготовление заняло минут 15-20. Эдакий экспресс-рецепт получается. Забираю в подручные однозначно!

richinna 21 Февраля 2013
# 0

forum 8 Февраля 2013
# 0

А где Франция?)))

julinka 8 Февраля 2013
# +4

в Западной Европе

richinna 8 Февраля 2013
# 0

forum 8 Февраля 2013
# 0

Спасибо, напомнила)) +5

julinka 8 Февраля 2013
# 0

richinna 8 Февраля 2013
# 0

Способ готовки-французы сначала обжаривают рис, а потом варят

forum 8 Февраля 2013
# 0

Извини, не знал... думал, что такой способ из Азии..))

Ксюша 8 Февраля 2013
# 0

а я думала, что это арабский рецепт , моего брата так когда-то учил товарищ из Палестины

forum 8 Февраля 2013
# 0

думаю, рис обжаривают на всех континентах.... в отдельных рецептах... но Инна решила, что это французы, значит французы..))))) хозяин барин))

richinna 8 Февраля 2013
# +1

я еще макароны жарю, а потом варю)))))) это чей способ?

 

forum 8 Февраля 2013
# 0

Это у Оксаны Клочко спросить надо... по-моему это по ее части...)))

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Иннуш — а вот этот способ чисто итальянский. Один Шеф-повар сказал, что макароны, она же паста, не то, что бы обжаривают: их выкладывают на разогретую сковорду с травами, дабы паста пропиталсь ими. Затем добавляют чуть воды и готовят таким образом, не добавляя масла.  А рис я предпочитаю сначала обжаривать слегка в сководе, а-ля казан.   Когда же я наконец куплю мультиварку 

richinna 16 Февраля 2013
# 0

у меня такая

http://www.chef.com.ua/recepty/brag/lenivec-ili-pirog-rulet-3575.html

julinka 8 Февраля 2013
# 0

понравилась фраза: спушуючи виделкою, а мультиварку давно мне хочется... и рис аппетиный получился +5

richinna 8 Февраля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014