Нежные котлетки с яйцом

Автор: Rinka 18 Марта 2018
Нежные котлетки с яйцом
Очень вкусные котлетки!

Ингредиенты

  • Батон 100 г.
  • свинина 700 г.
  • Молоко 0,5 стакан(-a, -ов)
  • лук 1 шт.
  • Яйцо (в фарш) 1 шт
  • Яйцо (в начинку) 8 шт.
  • Сыр 150 г.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • перец 1 щепотк(-а, -и)
  • Хмели-сунели 1 щепотк(-а, -и)
  • зелень 1 щепотк(-а, -и)
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
 Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Слегка запеченные котлетки засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Марта 2018
# 0

Очень аппетитно! Спасибо! 

gutka 20 Марта 2018
# 0

Смачно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014