Торт "Пражский"

Автор: natalek 11 Мая 2011
Торт \

Тесто:

яйца 3 шт.,

сахар 1 стакан.,

сметана 250 гр.,

молоко сгущенное 0,5 б.,

мука 1 -1,5 стакана (зависит от густоты сметаны)

какао 1 — 2 ч.л.,

разрыхлитель 11 гр.

Крем:

250 гр. масла слив.,

0,5 — 1 б. сгущенного молока

Для украшения:

зерна 1 граната,

1 б. консервированных ананасов.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в легкую пену. После добавить сметану и молоко сгущенное. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, после какао.В конце положить разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной 0,5 ч.л. Форму выстилить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 50 минут при t 200. Можно поставить в духовку, нагретую до 230, после убавить до 200 — 180 и готовить до готовности. По желанию можно украсить любым кремом, кто какой любит. У меня крем из масла и сгущенного молока. Сверху украсила зернами граната. Мне очень нравится такое сочетание.

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 11 Мая 2011
# 0
Elma 12 Мая 2011
# 0
В советское время этот торт был моим любимым. А Вас — с дебютом! Удачи!
natalek 12 Мая 2011
# 0
Спасибо!
ilonka 12 Мая 2011
# 0
и я люблю такой тортик
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014