Тает в духовке. Печенье с шоколадной крошкой.

Автор: Soltova 5 Сентября 2021
Тает в духовке. Печенье с шоколадной крошкой.
Очень сложно найти идеальные пропорции, чтобы печенье из шарика превратилось в плоское печенье с красивыми трещинками. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты

  • Мука 110 г.
  • Масло сливочное 75 г.
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Желток 1 шт
  • Шоколад горький 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
1. Темный шоколад нарезать ножом на мелкие кусочки, просеять через друшлаг, оставить только крупные кусочки шоколада.
2. Смешать мягкое сливочное масло и сахар
3. Добавить желток и взбить венчиком или миксером
4. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать
5. Добавить кусочки шоколада в тесто, перемешать
6. Добавить муку и перемешать
7. Скатать шарики весом 15 грамм
8. Разместить на противне на расстоянии друг от друга
9. Выпекать при температуре 180С 10 минут.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014