ПОЛОСАТИКИ с пикантной начинкой

Автор: Elma 2 Апреля 2011
ПОЛОСАТИКИ с пикантной начинкой

По мотивам теста, сымпровизированного  Richinnой...

Исходники:

Тесто по рецепту от Richinnы с некоторыми изменениями.

Рецепт её теста здесь -  http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/vishni-v-tvorozhnom-teste-2891.html

Творожная начинка:

Творог – 200г

Мука – 2 ст.л. с маленькой горкой

Чеснок

Базилик

Укроп

Соль

Для смазки и декора:

Желток

Мак/кунжут

Делаем!

Тесто  от Richinnы меня очень заинтересовало: то ли творожное, то ли дрожжевое, да ещё и без расстойки. Очень захотелось попробовать.

Мои изменения:

  1. В тесто положила лишь 2 ст.л. сахара, чтобы можно было использовать и сладкую, и несладкую начинки.
  2. Не клала в тесто маргарин при замешивании: уже готовое тесто раскатала в прямоугольный пласт и сверху размазала 200г сливочного масла, смешанного с 2 ст.л. муки. Запечатала конвертом, сложила вдвое, через 30 минут раскатала и повторила операцию со свёртыванием. Таким образом добилась небольшой слоистости будущих изделий.




  3. Так как масла я положила больше, то и количество дрожжей удвоила – довела до 1 чайной ложки.

Соединила компоненты начинки.  Тесто разрезала на квадратики. Каждый квадратик – на полосочки, немного не доходя до края. Со стороны целой части квадрата выкладывала начинку, сформованную в мини-салями, и сворачивала. 

Такая форма изделий популярна у балканских народов, называется – кифле. Смазала желтком, посыпала маком.



 

Теста оказалось довольно много, а начинка закончилась. В дело пошли треугольнички  плавленного сыра, которым тоже  придавала форму мини-салями.

 Боялась, что в духовке может вытечь, но обошлось. Эти смазала желтком, посыпала кунжутом. Получились вот такие:

 

 А тесто всё не кончалось. Вспомнила, что  оксаNa  недавно колдовала с цукатами. А цукаты дома как раз были. По краю целого квадратика выложила цукаты и свернула трубочкой.

Готовые – декорировала.



До этого ела такие цукаты только в девственном виде. После выпечки они мне понравились гораздо больше – стали мягче и приятнее. Так что, это,  оксаNa, тебе: за идею!

 

А теперь вернёмся к тесту. Оно мне ОЧЕНЬ понравилось: пластичное, податливое и вкусное. Рекомендую!

Спасибо, Richinnа! А это – тебе!

 

 

 

116

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Апреля 2011
# 0
Тут уже почти коллективное творчество Лен, ты такая умничкаВсе у тебя аккуратно, ровненько, красиво и с выдумкой! Всегда приятно почитать рецепт и обязательно узнаю для себя что-то новенькое! Спасибо тебе и жду новых рецептов!
richinna 2 Апреля 2011
# 0
Ты бесспорно молодчинка! Спасибо за угощения! Все понравилось! Но никогда бы не додумалась посыпать соленые булочки маком, мне всегда мак сочетался со сладким, а ты молодец,экспериментатор Все супер,рада что пригодился мой рецепт теста
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Тесто, действительно, суперское. Я вчера пыталась до тебя "дозвониться", чтобы спросить, на что оно похоже в выпеченном виде, но не "дозвонилась". Пришлось пуститься в одиночное плавание. А йогурт, я думаю, можно без ущерба сметаной заменить. Как ты считаешь?
richinna 2 Апреля 2011
# 0
можно,можно и кефиром,я думаю))) просто у мня на тот момент был домашний йогурт
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Круто так звучит: "У меня был домашний йогурт"! -) А у меня вот исключительно магазинный. -(
Marie Zhak 2 Апреля 2011
# 0
Домашний делается очень просто и намного лучше магазинного
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Для этого нужно иметь йогуртницу и/или свободное пространство на кухне. Вот со вторым у меня очень плохо. -)
Marie Zhak 2 Апреля 2011
# 0
Обалдеть, какая красота Просто витрина крутой булочной-кондитерской
natalek 2 Апреля 2011
# 0
Выглядит очень аппетитно!!!!!!!! У меня просьба к Marie Zhak:не могли подсказать, как делается домашний йогурт?
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Я — не делала. Но технологию знаю. Примерно в 1 литр молока комнатной температуры введите один стаканчик покупного натурального йогурта. Через 8-10-12 часов (в зависимости от температуры помещения) йогурт готов. Этим нехитрым действом мы получим натуральный йогурт, который в дальнейшем можно использовать как закваску. Также культура йогурта продаётся в аптеках.
Marie Zhak 2 Апреля 2011
# 0
Немного поправлю Елму: натурального покупного йогурта не бывает! В идеале — я делаю только так, потому что для ребенка — домашнее молоко + закваска (покупаю в институте молока и мяса, в виде порошка, есть еще болгарские в массовой продаже). Но если спользовать магазинное молоко, то все равно лучше добавлять настоящие бактерии а не ту лабуду, которая на прилавках с надписью "йогурт"
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Верю! Но я не знаю, где у нас такие замечательные институты. Но, думаю, что если многократно приготовить способом заявленным мною, то мы придём к натуральному результату. Разве не так?
natalek 2 Апреля 2011
# 0
Спасибо за полезную информацию. Мне больше подходит вариант Елмы, т.к. порошка такого У нас в Казахстане нет и институтов тоже.
richinna 3 Апреля 2011
# 0
Можно в интернете заказать и йогуртницу и закваски. У меня такая йогуртница с интернета всего за 20$(6 стаканчиков + 1,7литра емкость для тророга) но я делаю йогурт и в ней,т.к. там больше емкость,просто надо дольше подержать в йогуртнице,а вообщето это зависит от того какой Вам йогурт нужен(пить или есть) и в подарок пришло еще 5 баночек заквасок. Мне очень понравился йогурт,закваска стоит 1$, но за один бакс полтора литра обалденного полезного и настоящего йогурта. P
richinna 3 Апреля 2011
# 0
http://www.zakvaski.com/buy.html
Тани 3 Апреля 2011
# 0
Огромное спасибо за рецепт, подробности, фото и за позитив
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014