Булочки как пух с ореховым заварным кремом

Автор: Юлиядобровольская 1 Августа 19:04
Булочки как пух с ореховым заварным кремом
тесто воздушное, крем нежный, ароматный и в сочетании все это просто супер вкусно

тесто на 8 булочек

  • мука 400-450 г.
  • дрожжи сухие 10 г.
  • соль 1 ч.л.
  • сухое молоко 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • ванильный сахар
  • цедра половинки лимона
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • вода 100 мл

крем

  • молоко 350 мл.
  • желтки 2 шт.
  • крахмал любой 2 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • ваниль
  • цедра половинки лимона
  • сливочное масло 50 г
  • орехи любые 50 г
  • лимонный сок 1 ст. л.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью. Добавить цедру половины лимона. Добавить молоко, воду (молоко можно заменить так же водой, так как в тесте есть сухое молоко, но я готовила пополам с водой). И растопленное сливочное масло. Муку смешать с сухим молоком и дрожжами. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто. Тесто получается липким. Месить его прям в ёмкости. 5 минут будет достаточно. Накрыть пищевой пленкой или пакетом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Крем.

Смешиваем желтки с сухими ингредиентами. От общего количества молока, холодного, отбираем небольшую часть, смешиваем с. Сухими ингредиентами. Оставшееся молоко поставить на огонь закипеть. Затем тонкой струйкой вводим яично -молочную смесь и при постоянном помешивании варим до появления пузырьков. Варим после пузырьков ещё 1 минуту. Остудить полностью. Затем добавить мягкое сливочное масло , лимонный сок и взбить миксером 2 минуты. Добавить перемолотые орехи. У меня жареный арахис. Если вам кажется, что крем не достаточно густой то поставьте в морозилку на 20 минут. Затем перемешайте.

Тесто высылаем на припыленную мукой поверхность и обминаем в муке. Делим на 8 частей. Округляем каждый кусочек, оставляем один , а остальные накройте пакетом.

Раскатать овал , ближе даже к квадрату. На одну половину выкладываем столовую ложку начинки. Закрываем до половины. Хорошо защипнуть. Оставшуюся половину порезать на полосочки . Завернуть каждую полосочку по направлению к центру булочки. Немного перевернуть булочку , чтоб она лежала на краях завёрнутый полосочек и придать форму круасанчик

Выпекать при 180° около 10-15 минут. До лёгкого румяного цвета. Не передерживайте. Так как крем заварной начнет закипать и прорывать тесто. Ориентируйтесь по своей духовке. Может вам 10 минут хватит, а кому то нужно 10-12-15.

Булочки, перед тем как разрезать, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь. С холодным молочком это просто сказка.

Приятного аппетита. !

Все нюансы смотрите в видео рецепте.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014