Баранка с маком

Автор: richinna 6 Февраля 2011
Баранка с маком

Любителям сдобы и мака.

Тесто сдобное провереное и самое вкусное)))

Можно посмотреть здесь для небольшой семьи))):

или здесь для большой семьи))):

 

Начинка: Берем в равных количествах:
  • мак
  • сахар
  • молоко
И увариваем до густоты сметаны, постоянно помешивая.На маленькую порцию по 50 гр,на большую по 100.
Кто любит очень сладкое сахар нужно удвоить.

Отщипываем кусок теста, в размер куриного яйца. Расскатываем тонко в прямоугольный пласт(2:1)
Намазываем маковой карамелью))) отступая чуть-чуть от краев( до 1см)









Я специально оставила скалку,чтоб Вы видели соотношение.




P.S.позаимствовала способ))) так рыбаки "хвастаются"(в хорошем смысле) уловом,только бросают пачку сигарет,чтоб на фото был виден размер рыбы)))
Скручиваем в тонкий и длиный рулет.
Шов оставляем внизу.
Делаем надрезы до средины релета.
Соеденяем края,формируя бублик.
Смазываем взбитым яйцом(соеденение концов не смазываем)

Печем в духовке, 230 град. минут 20-25.















Мои домочадцы любят с молоком...










Приятного молокопития)))))))

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Класс! Какая ты затейница
оксаNa 6 Февраля 2011
# 0
Я знаю, что тесто очень любит покой, уют и теплую атмосферу в доме. Посмотрите на выпечку richinnы-у нее всегда отменные пирожки, булочки, пышечки..Значит в ее доме царит любовь, доброта и гармония, что не менее важно, чем умение хорошо готовить Сегодняшний рецепт очередное тому подтверждение Умница! Рецептом воспользуюсь неприменно
richinna 6 Февраля 2011
# 0
Аня_Т 6 Февраля 2011
# 0
Очень красиво!!! Молодчина!
Ольга FSN 6 Февраля 2011
# 0
ммм
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
Волшебно
лилюся 8 Февраля 2011
# 0
свои рецепты есче не выставляла.как то не хватает время маленький ребенок.а вашим не перестаю удивляться .какая вы молочинка.попробую обязательно
richinna 8 Февраля 2011
# 0
Спасибо обязательно попробуйте
leska 17 Ноября 2011
# 0
Ваша сдоба просто потрясающая!!! Пекла эту баранку и еще плюшки! Просто волшебно!! Спасибо за рецепт. Да, я еще делала такую баранку с орехами — тоже очень вкусно, но с маком — это что-то!!
richinna 19 Ноября 2011
# 0
Рада,что Вам понравилась баранка,на здоровье Р.S. Я уже и забыла,что это мой рецепт,вернее как его назвала Ксюша, если бы нам еще приходило сообщение,что кто-то написал отзыв или ответил на коммент, было бы вообще супер! а то за всеми комментами не уследишь... а народ то ждет ответа или совета
Ксюша 19 Ноября 2011
# 0
знаем, помним, в планах спасибо
leska 5 Декабря 2011
# 0
о да!! Я тоже уже давно про это мечтаю!! Было б так удобно!!!!
оксаNa 19 Ноября 2011
# 0
а я когда вне дома и есть свободное время с телефона на сайт захожу, комменты, правда, не напишешь, но почитать можно и новинки глянуть Ну ни дня без любимого сайта
richinna 19 Ноября 2011
# 0
Toll 20 Ноября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014