Баранка с маком

Автор: richinna 6 Февраля 2011
Баранка с маком

Любителям сдобы и мака.

Тесто сдобное провереное и самое вкусное)))

Можно посмотреть здесь для небольшой семьи))):

или здесь для большой семьи))):

 

Начинка: Берем в равных количествах:
  • мак
  • сахар
  • молоко
И увариваем до густоты сметаны, постоянно помешивая.На маленькую порцию по 50 гр,на большую по 100.
Кто любит очень сладкое сахар нужно удвоить.

Отщипываем кусок теста, в размер куриного яйца. Расскатываем тонко в прямоугольный пласт(2:1)
Намазываем маковой карамелью))) отступая чуть-чуть от краев( до 1см)









Я специально оставила скалку,чтоб Вы видели соотношение.




P.S.позаимствовала способ))) так рыбаки "хвастаются"(в хорошем смысле) уловом,только бросают пачку сигарет,чтоб на фото был виден размер рыбы)))
Скручиваем в тонкий и длиный рулет.
Шов оставляем внизу.
Делаем надрезы до средины релета.
Соеденяем края,формируя бублик.
Смазываем взбитым яйцом(соеденение концов не смазываем)

Печем в духовке, 230 град. минут 20-25.















Мои домочадцы любят с молоком...










Приятного молокопития)))))))

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Класс! Какая ты затейница
оксаNa 6 Февраля 2011
# 0
Я знаю, что тесто очень любит покой, уют и теплую атмосферу в доме. Посмотрите на выпечку richinnы-у нее всегда отменные пирожки, булочки, пышечки..Значит в ее доме царит любовь, доброта и гармония, что не менее важно, чем умение хорошо готовить Сегодняшний рецепт очередное тому подтверждение Умница! Рецептом воспользуюсь неприменно
richinna 6 Февраля 2011
# 0
Аня_Т 6 Февраля 2011
# 0
Очень красиво!!! Молодчина!
Ольга FSN 6 Февраля 2011
# 0
ммм
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
Волшебно
лилюся 8 Февраля 2011
# 0
свои рецепты есче не выставляла.как то не хватает время маленький ребенок.а вашим не перестаю удивляться .какая вы молочинка.попробую обязательно
richinna 8 Февраля 2011
# 0
Спасибо обязательно попробуйте
leska 17 Ноября 2011
# 0
Ваша сдоба просто потрясающая!!! Пекла эту баранку и еще плюшки! Просто волшебно!! Спасибо за рецепт. Да, я еще делала такую баранку с орехами — тоже очень вкусно, но с маком — это что-то!!
richinna 19 Ноября 2011
# 0
Рада,что Вам понравилась баранка,на здоровье Р.S. Я уже и забыла,что это мой рецепт,вернее как его назвала Ксюша, если бы нам еще приходило сообщение,что кто-то написал отзыв или ответил на коммент, было бы вообще супер! а то за всеми комментами не уследишь... а народ то ждет ответа или совета
Ксюша 19 Ноября 2011
# 0
знаем, помним, в планах спасибо
leska 5 Декабря 2011
# 0
о да!! Я тоже уже давно про это мечтаю!! Было б так удобно!!!!
оксаNa 19 Ноября 2011
# 0
а я когда вне дома и есть свободное время с телефона на сайт захожу, комменты, правда, не напишешь, но почитать можно и новинки глянуть Ну ни дня без любимого сайта
richinna 19 Ноября 2011
# 0
Toll 20 Ноября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда итальянское блюдо казан колбаса котлета по-киевски кулинария куриный фарш лепешки масло меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами скумбрия суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог фритюрница хлеб чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014