olga_gunderich (Ольга Гундерич)

73 место в рейтинге Шеф-поваров 1,795.60

Закуска на чипсах

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Закуска на чипсах
Ингредиенты:

Картофельные чипсы — по вкусу
Помидоры — 300 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Оливки — по вкусу
Маслины — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.
2. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делат

читать дальше >

Креветки в чесночном соусе

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:

Креветки — 1 кг
Перец горошком — 3-5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Укроп — ½ стак.
Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.

читать дальше >

Праздничная закуска "Колокольчики"

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Праздничная закуска \
Ингредиенты:

Вареная колбаса или ветчина — 100 г
Сыр (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) — 50 г
Морковь — 1–2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек — колокольчик и заколите его шпажкой или зубочисткой.
2. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

читать дальше >

Любимая полендвица

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).

Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!

Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.

Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).

Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.

Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.

Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.

Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.

Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.

читать дальше >

Банановый торт на майонезе со сгущёнкой

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Банановый торт на майонезе со сгущёнкой
Банановый торт на майонезе со сгущёнкой получается с хорошей структурой теста и ароматом. Вкусный и нежный.

Ингредиенты :

 - 5 яиц

 - 200 гр сахара

 - 300 гр майонеза

 - 1 банка сгущенного молока

 - 2 стакана муки

 - 1 пакетик разрыхлителя

 - 3 банана

 - 150 гр сливочного масла для крема

 - 0,5 банки сгущенного молока для крема

 Приготовление

 Яйца сбить с сахаром до густой пены.

 Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.

 Все хорошо перемешать.

 Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.

 При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.

 Пока остывают коржи приготовить крем.

 Для этого измельчить бананы.

 Масло сбить со сгущенным молоком.

 Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.

 Коржи смазать обильно кремом.

 Верх торта и бока так же смазать кремом.

 Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.

 Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014