Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол

Автор: SvetlanaAnikanova 12 Декабря 2017
Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!

Ингредиенты

  • Утка ( 2кг ) 1 шт.
  • апельсины 4-5 шт
  • соль 2 ст. л.
  • черный перец молотый 1 ст. л.
  • корица 1 палочка
  • чеснок 4-5 зуб.
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • гранат 1 шт.

1.Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.

2.Выдавливаем сок из апельсина.

3.Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.

4.Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице

5.Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

6.Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

7.В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.

8.Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

9.Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.

10.Периодически поливаем утку выделившимся соком.

11.Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Декабря 2017
# 0

Очень праздничное и яркое блюдо! Сразу чувствуется приближение праздника!

SvetlanaAnikanova 13 Декабря 2017
# 0

Спасибо.

Oksana_sadova 16 Декабря 2017
# 0

Дуже яскрава та святкова страва

SvetlanaAnikanova 16 Декабря 2017
# 0

Дякую. Так, на кожний день таке не готуєш.

richinna 17 Декабря 2017
# 0

Апетитнейшая уточка! 

SvetlanaAnikanova 17 Декабря 2017
# 0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014