Куриные желудки по-корейски

Автор: ВсегдаВкусно 9 Мая 11:58
Куриные желудки по-корейски
Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.
  • Куриные желудки - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Перец чили - 15 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец -1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжутные семена - 1 ч.л.

1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
3. Нарезать полукольцами репчатый лук.
4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
6. Красный перец нарезать небольшими дольками.
7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей посыпать кунжутными семечкам. Подавать с рисом или овощами.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюда из курицы блюдо булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно говядина десерт еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка здоровая еда кабачки казан как приготовить как приготовить баклажаны картофель китайская кухня консервация кулинария куриное филе малосольные огурцы рецепт мангал маринованные помидоры мясо обед овощи овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рецепты из фарша салат свинина сладкий пирог суп творог торт тушеные овощи ужин что приготовить шашлык шоколадный пирог яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014