Имбирь

Автор: richinna 18 Января 2011
Имбирь

Имбирь-универсальное лекарство!

Другое название имбиря на санскрите — «вишвабхесадж» — в переводе означает «универсальные лекарства». Такие лечебные качества не имеет ни одна другая специя, даже признанные лекарственные растения кое-где ему уступают. Издавна имбирь применяли в медицине для возвращения молодости, как противоядие и афродизиак. Его способность разжигать страсть вспоминается в «Тысяче и одной ночи». Благодаря белому корню древние греки не боялись переедания на своих традиционных пышных пирах. Китайского моряка имбирь спасал от морской болезни. В Древнем Риме он использовался в качестве противочумного средства, а соком свежего имбиря лечили ожоги и порезы. Португальцы не жалели этой специи для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Японские эскулапы выдумали «гаремные леденцы» на основе имбиря, а китайцы и в настоящее время применяют его в лечении женского бесплодия и фригидности.

Современные клинические исследования подтвердили, что имбирь имеет иммуномоделирующее действие, питает все ткани организма, влияет на пищеварительную и дыхательную системы, стимулирует деятельность щитовидной и предстательной желез. В онкологии обновительные свойства имбиря незаменимы в профилактике и при проведении химиотерапии. Зимой имбирь сохранит руки и ноги в тепле, если насыпать его в носки и перчатки. Кусочек белого корня после еды освежит дыхание и лишит от многих проблем в ротовой полости.

Это уникальное растение является сильным анальгетиком, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление. А еще лечит большинство кожных и алергических заболеваний, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, снимает нападения тошноты у беременных, не вызывая побочные эффекты.

Учения объясняют чудодейственные свойства имбиря тем, что он содержит большое количество «агни», — биологического огня, который руководит обменом веществ. Агни разжижает кровь, и мозг лучше обеспечивается кислородом, потому имбирь очень полезен для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом. В настоящее время исследователи рекомендуют четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческим совещанием.

Однако, китайские врачи предостерегают от избыточного употребления белого корня, потому что большое количество gingerol-у плохо влияет на работу почек. А вот имбирный «чай» полезен абсолютно для всех. Он помогает лучше усваивать еду, очищает организм от токсинов и шлаков, в результате чего улучшается общее самочувствие, появляется свежий цвет лица, улучшаются зрение, память и острота ума. Это прекрасное натуральное средство от простуды — напиток лечит воспаление горла, кашель, насморк, помогает при бронхите.

Вечером, после тяжелого дня имбирный напиток спасет от физической или умственной усталости, поможет преодолеть стрессовую ситуацию и возобновить силы. Им стоит заменить и утренний кофе, ведь тонизирует и подбадривает он намного лучше!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Января 2011
# 0
Кто б спорил о пользе, но утренний кофе на имбирь не променяю А статья познавательная
Ольга FSN 21 Января 2011
# +1
обожаю имбирь
laksmil 19 Апреля 2011
# 0
Спасибо за статью.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014