Куриное филе с гусиной печенью и грибами

Автор: forum 1 Ноября 2012
Куриное филе с гусиной печенью и грибами

Легкое в приготовлении, полезное, очень вкусное, самодостаточное блюдо...

Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриное филе - 1шт (150 -170 гр.)
Гусиная печень - 30 гр.
Шампиньон св. - 20 гр.
Морковь отварная - 15 гр. 
Зелень - 10 гр.
Специи - (свои любимые к курице)
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 7 гр.
Масло оливковое - 5 гр.
Рис отварной - 200 гр. (отварить почти до готовности)
Сливки кул. 18% - 30 гр. 
Помидор - 60 гр.
Салат - 10 гр.

Для соуса:

Сливки кул. 18% - 80 гр.
Горчица французкая - 20 гр.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать по полам, не до конца, развернуть, отбить как на отбивную.... Я это делаю с помощью пищевой пленки... Посолить, поперчить, посыпать специями и выложить сверху грибы, печень, морковь, зелень... см. фото..

 С помощью этой же пленки завернуть начинку в трубочку

 

Достать из пленки получившуюся трубочку и переложить на фольгу, предварительно присыпав ее специями... Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать филе... Завернуть, теперь уже в фольгу трубку, сформировав правильную форму и отправить в печку на 180гр. ровно на 20мин. см. фото...

 

В это время готовим соус и гарнир:

Соус: Соеденить сливки с горчицей, подсолить, закипятить, довести до нужной консистенции

Гарнир: В отварной рис добавляем сливки, зелень, подсолить, прогреть в сотейнике, чтоб сливки полностью впитались в рис...

Вот и все!!!) Достаем кур. филе из печки, выкладываем все на тарелку...

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 1 Ноября 2012
# +2

божественно))) спасибо солнышко))) интересный рецепт... и очень вкусное блюдо

forum 1 Ноября 2012
# +1

Спасибо, Танюшка! Действительно вкусное.))

# +1

Обязательно попробую сделать дома!!...Супер идея!

forum 1 Ноября 2012
# +1

Спасибо, Куленок!) ... пробуйте..

Ксюша 2 Ноября 2012
# 0

какая красота!!! а как же получается так отбить филе, что оно одинаковых размеров с обеих сторон, ведь изначально одна из сторон значительно меньше 

forum 2 Ноября 2012
# 0

Ксюш, смотри на вторую фотку... разрезаешь только сторону, которая потолще... и разворачиваешь... в итоге получаем всюду одинаковую толщину... 

forum 2 Ноября 2012
# 0

на третьей и четвертой фотках, если всмотреться, то можно увидеть контур изначального филе... (отбивать мясо нужно в пленке)... не разлазится, не пристает к доске и молотку, сочность не теряется... и вообще.. очень удобно..))

Ксюша 2 Ноября 2012
# 0

про пленку знаю, спасибо
будем эксперементировать  

ilonka 2 Ноября 2012
# 0

круто!  

forum 2 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Илонка!)

IsAlex 3 Ноября 2012
# 0

интересно сколько времени на приготовление уходит?

forum 3 Ноября 2012
# +1

до 10 минут на заготовку и выдачу... 20минут на конвектомат... все блюда в ресторане готовятся до 40 минут...(40 минут только на гриль меню) в часы пик возможно отклонение до 15 минут...

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

знаете... пошел ка я к вам в гости.... сравнить не с чем... блюдо вызывает восторг...!

julinka 6 Ноября 2012
# 0

вкуснечко

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

На Рождество надо будет приготовить! Супер рецепт.

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Не любитель я морковки печеной. На что можно ее заменить?

forum 9 Ноября 2012
# 0

Это всего лишь начинка.... меняйте, эксперементируйте... подстраивайте под себя, под любимые продукты... если все же остановились на фуа гра, то из-за ее жирности, лучше всего к ней подойдет груша, ананас, предварительно свареные в вине до полуготовности,с добавлением сахара или меда и правильных специй или обжареные на сливочном масле фламбируя коньяком или вином... грибы в этом случае отменяются... соус, в таком случае тоже нужно изменить под какой нибудь ягодный... получится еще более яркое и не менее вкусное блюдо.... но.. это уже совсем другая история..))

forum 29 Июня 2013
# +2

Если завернуть в кур филе фету с укропом и сливочным маслом, (мука, яйцо, сухари) получается оочень вкусно.... картофельное пюре, как для меня, идеально подходит к этому блюду...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва арбуз баклажаны баранина блюда из курицы блюдо болгарский перец булочки видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка со сливами говядина грибы гриль десерт еда заготовки на зиму закуска из баклажанов здоровая еда как приготовить картошка в фольге консервация кулинария курица курица в духовке курица рецепт муссовый торт мясо овощные закуски оладушки оладьи перепела на мангале песочное печенье печенье печной комплекс пирог праздничный стол приготовление на природе простой рецепт рецепт рецепт пирога со сливами рецепты из курицы рыба салат салат с курицей сливовый пирог слоеное тесто слоеный салат соус соус к мясу суп творог творожное печенье торт торт мусс ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь шоколадный брауни шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014