Бутерброд " под водочку"

Автор: richinna 10 Декабря 2010
Бутерброд \

Интересное сочетание и вкус! Когда-то нам подали такие бутеры в украинском ресторане,под водочку. Все были приятно удивлены.

Вам потребуется: Бородинский хлеб(именно бородинский), Кусок свежего сала, соль, черный перец, чеснок. Зеленый лук.

Сало перекрутить на мясорубке, посолить, хорошо поперчить, выдавить чеснок, все перемешать(перца и чеснока чем по-больше). Эта смесь,по-моему называется "шпик"? он должен быть острым.  Бородинский хлеб режим как на катринке или квадратиками(т.е. кусок на 4 части) Намазываем сверху шпиком,посыпаем зеленым лучком. Попробуйте,Вам понравится! Будьмо!!!

 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 10 Декабря 2010
# 0
Намазка вроде называется. В Австрии — смальц. Отличный рецепт.
richinna 10 Декабря 2010
# +1
Смалец-это топленое сало
оксаNa 10 Декабря 2010
# 0
а я встречала такое блюдо под названием "кошачий хлеб"
Верунчик 10 Декабря 2010
# 0
интересно, я очень люблю сало, и мужа подсадила на этот наркотик, обязательно попробуем под водочку!!!
Андрей 10 Декабря 2010
# 0
Кстати, в Киеве, в одном из ресторанов Украинской Кухни мне друзья порекомендовали попробовать нечто похожее. Это подавали в пиале вместе с кусочками чёрного хлеба и с чаркой самогона (!) при входе в заведение. Сам самогон у вас продавать нельзя, а угощать от так можно. Кусочком хлеба из пиалы «выковыривали» Это и закусывали. Когда я ухватил одну официантку и попросил, как представитель прибалтики, узнать у повара рецептик, то она мне сказала, что это называется «Украинское масло» и делается из сала, соли, перца, чеснока, молотого сухого укропа. Вернувшись домой я повторил это блюдо и даже где-то фотка валяется.
Marie Zhak 10 Декабря 2010
# 0
Кстати, читала, что на смальце и разогревать пищу полезнее чем на растительных маслах, которые (при определенной температуре каждое) выделяют канцерогены. Только это жирно, конечно + холестерин, но все равно лучше чем канцерогены. Я для этой цели иногда использую нутряное сало (которое плотным рулетом мясники заворачивают) А такие намазки очень часто подают в украинских ресторанах к хлебной тарелке, иногда по несколько пиалочек с разными добавками
richinna 10 Декабря 2010
# 0
Попробуйте, в конце топки нутряного сала добавить порезанный лук,чтоб он чуть потушился,потом его уберите. Получается очень-очень ароматный смалец!!!
Айва-ua 15 Декабря 2015
# 0

Спасибо, что напомнили мне этот рецепт. Как я могла забыть про такую вкуснотень... А сейчас зимой это еще и профилактика простудных заболеваний.  Пока читала чуть слюной не захлебнулась. Утащила в КК. Дякую 

richinna 15 Декабря 2015
# 0

а как Вам такие варианты? 
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/salo-zakusochne-na-bud-yakij-smak-abo-ili-salo-zakusochnoe-6197.html#.VnA15ye8mWw

Айва-ua 15 Декабря 2015
# 0

Ну Фсё, нет у меня никаких женских сил сопротивляться таким вариантам. Воображение нарисовало еще и солёненький огурчик и помидорчик рядом... 

Срочно надо купить хорошего сальца и воплотить эти вкусные шедевры в жизнь. Мои мужчины будут рады точно 

richinna 15 Декабря 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014