Вкуснятинка в горшочках

Автор: Liljuha 29 Ноября 2011
Вкуснятинка в горшочках

Очень уж я уважаю горшочки , во первых за то что всегда всё в них получается вкусненько во вторых за то что не нужно долго стоять у плиты и боятся что чтото может пригореть, ну а в третих... просто люблю я всякие вкусности из горшочков.
Предлагаю блюдо из овощей с фаршем запечёные в горшочках. Блюдо это я придумала сама, собрала всё до кучи что люблю ну и получилась  такая оригинальная запеканка не запеканка , в общем незнаю как это называется, но на вкус замечательно. Прошу строго не судить  (особенно за мою орфографию :) )

И так приступим,
нам понадобится на 2 горшочка:
200 г. фарша (любого)
4 средние картофелены
1 небольшая луковица
немного солёного сала
~ 100-150 г. зеленый горошек с морковью ( у меня замороженые)
Немного Брокколи или цветной капусты
и немного шампиньонов ( у меня не оказалось в этот раз шампиньонов ни в морозилке ни в холодильнике, пришлось обойтись без них)
соль, перец по вкусу













Для заправки:
4 чайные ложки сметаны или крем фреш
2 столовые ложки тертого сыра
немного молока
1. Картофель почистить и порезать кольцами. Подсолить и по желанию добавить зелени ( у меня сухая зелень для салатов), перемешать.
2. Фарш, подсолить и поперчить.

3. 1/2 луковицы порезать мелко и добавить в фарш. Вторую половину разрезать еще раз пополам и покрошить (получается четверть кольца), смешать с картофелем.

4. сало порезать тоненько и меленько.
5. достать из морозилки ;)) зеленый горошек с морковью и брокколи.
6. теперь берём наши горшочки и на низ кладём слой фарша ( оставте немного фарша для верхнего слоя горшочков "так вкуснее будет". И тут сразу вспоминается мултик детства " неправильно ты Дядя Фёдор бутерброт ешь...  Его нужно колбасой на язык класть, так вкуснее будет ")
7. на фарш кладем картофель и между ним прокладываем сало ( можно в принципе картофель с самого начала перемешать с салом а уже поосле просто сыпать его в горшочек)
8. следующий слой: наши мороженые горошек с морковью.поверх немного сала для вкуса...
9. У меня получилось многовато картошки , поэтому я сделала еше одну прослойку картошки а уже на неё положила Брокколи.
10. Сверху кладём остаток фарша.
11. На фарш кладём 2 чайные ложки сметаны( не кислой)  ( у меня крем фреш).
Поливаем чуть-чить молоком ( совсем немного, иначе потечет при жарке в духовке. Можно в принципе и без молока обойтись, но тогда наша запеканка не будет сочной)
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку . У меня духовка простая , без вентиляции поэтому комуто покажется жутким но  180° на 60 минут. Советую минут через 30-40 вынуть горшочек и тонким ножем проверить на готовность. ( Главное чтоб нижний слой картошки был готов, тогда всё остальное точно готово)
ну вот и всё , приятного Аппетита.

 

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сима 29 Ноября 2011
# 0
Ох и вкусно это! На выходных обьязательно попробую, а то фарш у меня залежался!!
Улыбашка 29 Ноября 2011
# 0
няшечка) дада
richinna 30 Ноября 2011
# 0
отличное и полноценное блюдо!тоже люблю все в горшочках
ilonka 30 Ноября 2011
# 0
KonstantinV 30 Ноября 2011
# 0
Очень классно!
Liljuha 30 Ноября 2011
# 0
спасибки всем за одобрение.. попробуйте приготовить, думаю всем понравится. P.S.: У меня чтото с камерой случилось взяв любое фото за последние 3 месяца я наблюдаю одну и туже дату и одно и тоже время. прошу прощение.
Marinessita 30 Ноября 2011
# 0
Рецептик,конечно,хорош. Но всё-таки правила русского языка ещё никто не отменял. Ну нет такого глагола "ложим " , есть глагол " кладём".
Liljuha 30 Ноября 2011
# 0
... еще раз прошу прощения... думаю что мне можно простить такое.. я не так часто пишу по русски.
Liljuha 1 Декабря 2011
# 0
Скажите , а что я сделала не так при выставлении рецепта ?? если захожу на главную то б одобреных рецептах этого рецепта не вижу. Выходит что рецепт не одобрен . А что же с ним не так??
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014