Шурпа

Автор: ВсегдаВкусно 16 Мая 2018
Шурпа
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
  • Мясо баранины на кости - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 2 литра.
  • Острый перец чили сухой - 3 шт.
  • Острый перец чили свежий - ½ шт.
  • Кинза сухая - 1 ст. ложка
  • Зира - 1 ст. ложка
  • Кориандр - 1 ст. ложка
  • Базилик сухой - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Кинза свежая - 10 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:
  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
  2. Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
  3. Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль  положить картошку и варить 15 минут.
  4. Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
  5. Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
  6. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014