Барашек мятный-ароматный

Автор: Marie Zhak 11 Декабря 2010
Барашек мятный-ароматный

Ароматный, запеченный в собственном соку и душистом соусе барашек станет отличным и очень вкусным украшением праздничного стола!

Нам понадобится:

Баранина. Выбор части зависит от ваших предпочтений, можно взять мякоть, я взяла пару кусков с косточкой, всего  около 1,5 кг
Сушеные травы: мята ,чабрец, душица (орегано)
Чеснок и рук (репчатый)
Мята (свежая) — пучок
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соль, черный перец

Мясо промыть, высушить, натереть солью, перцем, сушеными травами, положить в эмалированную посуду, перемешать с кольцами лука и мариновать несколько часов в холодном месте. Я мариновала своего барашка больше суток. На фото выше — куски барашка уже после маринования.

Приготовить мятный соус.

Свежую мяту (листики) нашинковать мелко-мелко, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перчик и хорошо перемешать, можно вручную, можно с помощью блендера.

Достать замаринованное мясо, лук выбросить, барашка положить в рукав для запекания (запекать необязательно в рукаве, можно и в глиняной, керамической посуде), сверху куски хорошо смазать мятным соусом

Отправить в духовку , разогретую до180 градусов, на 1,5 -2 часа в зависимости от величины куска и части туши.

Вот и готов наш барашек, мясо получается о-о-очень нежное, в разрезе — красивого розового цвета (жаль, мне не дали это сфотографировать нетерпеливые едоки), а уж какие запахи витают на кухне — ммм...

Кстати, мятный соус отлично сглаживает специфический вкус баранины!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Декабря 2010
# 0
я на такое никогда не решусь А Вас зауважала еще больше
оксаNa 11 Декабря 2010
# 0
Ксюша 12 Декабря 2010
# 0
невероятно красиво рецепт непременно принят, пора доставать свой фирменный флаг с призывом голосовать
Toll 12 Декабря 2010
# 0
Tatayna 12 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 12 Декабря 2010
# 0
Спасибо, спасибо, спасибо! Очень рада, что барашек приглянулся
richinna 12 Декабря 2010
# 0
красотище!!!!!!!!!!
ilonka 13 Декабря 2010
# 0
очень-очень-очень красиво!
iron_berry 13 Декабря 2010
# 0
мощно
Marie Zhak 15 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014