Барашек мятный-ароматный

Автор: Marie Zhak 11 Декабря 2010
Барашек мятный-ароматный

Ароматный, запеченный в собственном соку и душистом соусе барашек станет отличным и очень вкусным украшением праздничного стола!

Нам понадобится:

Баранина. Выбор части зависит от ваших предпочтений, можно взять мякоть, я взяла пару кусков с косточкой, всего  около 1,5 кг
Сушеные травы: мята ,чабрец, душица (орегано)
Чеснок и рук (репчатый)
Мята (свежая) — пучок
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соль, черный перец

Мясо промыть, высушить, натереть солью, перцем, сушеными травами, положить в эмалированную посуду, перемешать с кольцами лука и мариновать несколько часов в холодном месте. Я мариновала своего барашка больше суток. На фото выше — куски барашка уже после маринования.

Приготовить мятный соус.

Свежую мяту (листики) нашинковать мелко-мелко, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перчик и хорошо перемешать, можно вручную, можно с помощью блендера.

Достать замаринованное мясо, лук выбросить, барашка положить в рукав для запекания (запекать необязательно в рукаве, можно и в глиняной, керамической посуде), сверху куски хорошо смазать мятным соусом

Отправить в духовку , разогретую до180 градусов, на 1,5 -2 часа в зависимости от величины куска и части туши.

Вот и готов наш барашек, мясо получается о-о-очень нежное, в разрезе — красивого розового цвета (жаль, мне не дали это сфотографировать нетерпеливые едоки), а уж какие запахи витают на кухне — ммм...

Кстати, мятный соус отлично сглаживает специфический вкус баранины!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Декабря 2010
# 0
я на такое никогда не решусь А Вас зауважала еще больше
оксаNa 11 Декабря 2010
# 0
Ксюша 12 Декабря 2010
# 0
невероятно красиво рецепт непременно принят, пора доставать свой фирменный флаг с призывом голосовать
Toll 12 Декабря 2010
# 0
Tatayna 12 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 12 Декабря 2010
# 0
Спасибо, спасибо, спасибо! Очень рада, что барашек приглянулся
richinna 12 Декабря 2010
# 0
красотище!!!!!!!!!!
ilonka 13 Декабря 2010
# 0
очень-очень-очень красиво!
iron_berry 13 Декабря 2010
# 0
мощно
Marie Zhak 15 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014