Вишневый джем на зиму

Автор: Ликуся 5 Июля 2018
Вишневый джем на зиму
Не знаете, что еще приготовить из вишни? Обязательно сварите необыкновенно вкусный вишневый джем на зиму. Целых два рецепта приготовления удовлетворят вкус самых изысканных сладкоежек. Рецепт вишневого джема непременно вам понравится!

Ингредиенты

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Пектин
1.Вишню промыть и удалить косточки.
2.Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни.
3.В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15
-20 минут (без пектина и сахара!).
4.Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую
массу. Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар.
5. Варим, при постоянном помешивании 5 минут.
6. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
7. Укутать и оставить до медленного остывния.
8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014