Шампиньоны новогодние)

Автор: Инна88 15 Ноября 2011
Шампиньоны новогодние)

Решила я к Новогоднему столу шампиньонов замариновать, получилось вкусно, есть их можно через несколько часиков или же как я оставить к НГ)

У меня было около 1,5 кг мелких очищенных шампиньонов. 

Маринад:
2 литра воды,
1 морковка,
1 луковица,
около 1,5 ч.л гвоздики,
5 шт горошин душистого перца,
2 шт лаврового листа,
1-1,5 ч.л кориандра зернами,
около 200-250 (по вкусу) мл.уксуса.
Сахара около 3х ст.л
Соли около 2х. 

Все пропорции приблизительны, советую пробовать маринад в процессе приготовления и добавлять по вкусу недостающие ингредиенты. Очищенные шампиньоны отварить в кипящей воле около 5 минут, в воду предварительно добавить 0,5 ч.л лимонной кислоты (чтобы грибочки не потемнели) Предварительно варим маринад, в кипящую воду бросаем специи, соль+сахар и лук с морковью, варим минут 7, в конце приготовления маринада добавляем уксус (вообще по рецепту нужно было добавить от 100 до 200 м.л уксуса) я добавила 200 м.л Когда грибы немного проварились сливаем с них воду и заливаем маринадом,кипятим еще минут 5. За тем заливаем в баночки(зарание простерилизованные) и закрываем крышками. Вот и все 

Прошу прощения,что нет пошаговых фото,на фотике закончилась память..


145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 15 Ноября 2011
# 0
я так понимаю, пропорции именно на 1,5 кг шампиньонов?? а вообще очень интересно. Обязательно попробую
Инна88 15 Ноября 2011
# 0
да,на 1,5 кг.
Ксюша 16 Ноября 2011
# 0
Расчищайте память , очень хочется пошаговых фоток На вид грибочки великолепны, но 200-250 гр. уксуса меня смущают , хотя в магазинных наверно больше
пуговка1 16 Ноября 2011
# 0
очень красивые грибочки у Вас, и цвет красивый, рецепт запомнила, как только увижу достойные шампиньоны, сразу же приготовлю
Инна88 16 Ноября 2011
# +1
Ксюша,я тоже думала что уксуса много будет,но на самом деле мне показалось что его даже маловато, а начинала я его добавлять со 100 мл и пробовать в итоге дошла до 200))))) По этому советую во время приготовления маринада его постоянно пробовать,чтобы подогнать под свой вкус.
# 0
хозяйский подход
richinna 19 Ноября 2011
# 0
Я уже справилась
Ксюша 20 Ноября 2011
# 0
умничка! красота! выдерживала пропорции или на свой вкус?
missNatali 5 Декабря 2011
# 0
Благодарю за прекрасный рецептик. Как только прочитала, не могла успокоиться — так хотелось попробовать. Результат превзошёл мои ожидания Достаточно быстро, просто и очень вкусно Правда муж сказал, что гвоздики можно класть поменьше
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда закуска закуска из лаваша как приготовить салат куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица медовое печенье несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецеп рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова суп торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014