Шампиньоны новогодние)

Автор: Инна88 15 Ноября 2011
Шампиньоны новогодние)

Решила я к Новогоднему столу шампиньонов замариновать, получилось вкусно, есть их можно через несколько часиков или же как я оставить к НГ)

У меня было около 1,5 кг мелких очищенных шампиньонов. 

Маринад:
2 литра воды,
1 морковка,
1 луковица,
около 1,5 ч.л гвоздики,
5 шт горошин душистого перца,
2 шт лаврового листа,
1-1,5 ч.л кориандра зернами,
около 200-250 (по вкусу) мл.уксуса.
Сахара около 3х ст.л
Соли около 2х. 

Все пропорции приблизительны, советую пробовать маринад в процессе приготовления и добавлять по вкусу недостающие ингредиенты. Очищенные шампиньоны отварить в кипящей воле около 5 минут, в воду предварительно добавить 0,5 ч.л лимонной кислоты (чтобы грибочки не потемнели) Предварительно варим маринад, в кипящую воду бросаем специи, соль+сахар и лук с морковью, варим минут 7, в конце приготовления маринада добавляем уксус (вообще по рецепту нужно было добавить от 100 до 200 м.л уксуса) я добавила 200 м.л Когда грибы немного проварились сливаем с них воду и заливаем маринадом,кипятим еще минут 5. За тем заливаем в баночки(зарание простерилизованные) и закрываем крышками. Вот и все 

Прошу прощения,что нет пошаговых фото,на фотике закончилась память..


145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 15 Ноября 2011
# 0
я так понимаю, пропорции именно на 1,5 кг шампиньонов?? а вообще очень интересно. Обязательно попробую
Инна88 15 Ноября 2011
# 0
да,на 1,5 кг.
Ксюша 16 Ноября 2011
# 0
Расчищайте память , очень хочется пошаговых фоток На вид грибочки великолепны, но 200-250 гр. уксуса меня смущают , хотя в магазинных наверно больше
пуговка1 16 Ноября 2011
# 0
очень красивые грибочки у Вас, и цвет красивый, рецепт запомнила, как только увижу достойные шампиньоны, сразу же приготовлю
Инна88 16 Ноября 2011
# +1
Ксюша,я тоже думала что уксуса много будет,но на самом деле мне показалось что его даже маловато, а начинала я его добавлять со 100 мл и пробовать в итоге дошла до 200))))) По этому советую во время приготовления маринада его постоянно пробовать,чтобы подогнать под свой вкус.
# 0
хозяйский подход
richinna 19 Ноября 2011
# 0
Я уже справилась
Ксюша 20 Ноября 2011
# 0
умничка! красота! выдерживала пропорции или на свой вкус?
missNatali 5 Декабря 2011
# 0
Благодарю за прекрасный рецептик. Как только прочитала, не могла успокоиться — так хотелось попробовать. Результат превзошёл мои ожидания Достаточно быстро, просто и очень вкусно Правда муж сказал, что гвоздики можно класть поменьше
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

duck авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты приготовление утки простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана сливовая утка твердый сыр томленая утка торт тыква тыква с чесноком ужин утейка утка утка в казане утка в сливах утка в сливовой подливе утка в сливовом соусе утка в чугунке утка с подливой утка со сливами хлеб яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014