Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Автор: 0473Nata 31 Марта 2018
Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами
Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.

Ингредиенты

  • Для пасхальных куличей:
  • молоко 0,5 л.
  • дрожжи 100 г.
  • сахар 2 стакан(-a, -ов)
  • мука 1 кг.
  • яйца 6 шт.
  • сметана 0,5 л.
  • сливочное масло 100 г.
  • изюм 100 г.
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • цукаты 100 г.
  • растительное масло
  • Для белкового крема:
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • лимонная кислота 1 щепотк(-а, -и)
 Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В зависимости от того, где будет стоять опара может пройти больше или меньше времени. Опара должна увеличится вдвое. Готовим сдобу. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли, в процессе взбивания в смесь добавлять небольшими порциями сахар, во взбитую массу добавить сметану и все хорошо взбить. Взбитую смесь добавляем в готовую опару, туда же отправляем пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло и все взбиваем в пышную массу. Добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем до чистых рук, примерно 20 минут. Готовое тесто выкладываем в миску для брожения и оставляем для увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1-1,5 часа). После это тесто хорошо обминаем и добавляем предварительно запаренный и обсушенный изюм и цукаты. Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто на 1/3 часть формы и ставим в теплое место для увеличения в объеме в 1,5 – 2 раза. Ставим формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовим белковый крем: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером и наносим на теплые куличи. Украшаем сверху декоративной посыпкой для пасхальных куличей. Пасхальные куличи на сметане готовы! Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда закуска закуска из лаваша как приготовить салат куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица медовое печенье несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецеп рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова суп торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014