Новогоднее пирожное

Автор: Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
Новогоднее пирожное

Рисовый крем и шоколадный бисквит! Очень вкусно и легко!!!

    Духовку включить на 180 *С.

    Для приготовления пирожного Вам понадобиться:

Бисквит: 

Мука - 100 гр.  
Сахар - 30 гр. + 45 гр.   
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Соль - щепотка  
Какао - 30 гр.    
Кофе - 1 ч. л. 
Вода - 80 мл.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 70 мл. 

Крем:

Рис - 150 гр.
Молоко - 500 мл.      
Желток - 4 шт. 
Сахар - 220 гр. 
Сливки - 150 мл. 
Желатин - 2 ст. л. 

 

 

 


  Тесто:

   Развести кофе и какао в горячей воде. Остудить.

   Смешать муку, сахар 30 гр, разрыхлитель, соль.

   Желтки взбить добавить растительное масло и остывшую смесь какао и кофе.

   Соединить сыпучую смесь с жидкой и взбить.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Взбить белки с сахаром 45 гр до устойчивой пены, ввести в тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   Вылить в форму и выпикать до готовности (30 - 40 минут).

 

 

 

 

 

 

 

  

  

Крем:

  Сварить молочную кашу. Охладить.

  Немного измельчить в блендере.

  Замочить в воде (4 ст. л.) желатин. Поставить на огонь и полностью расстворить, не доводя до кипения. Оставить остывать.

 

 

 

 

 

 

 

   Желтки растереть с сахором и залить сливками.

   Немного проварить, помешивая, пока не загустеет.

   Добавить желатин, рис и ванилин.

 

 

 

 

 

   Если нет подходящей формы, сделать из пергамента края и залить кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Достать из холодильника, разрезать и украсить по вкусу. Приятного аппетита!!!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MariKozha 26 Декабря 2012
# +1

вкусненько! люблю шоколад с молочным кремом!!!

west 26 Декабря 2012
# +1

интересненько

richinna 26 Декабря 2012
# -1

Рецепт заинтересовал.... но кто-то может объяснить, что входит в тесто.... а что в крем? Перечитайте рецепт... мне не понятна  Ваша техника написания составляющих!!!!!

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +2

Что конкретно Вам не понятно?

richinna 26 Декабря 2012
# -1

Напишите пожалуйста, состав крема.

У Вас это выглядит так, где разделение?

Бисквит: Крем:

Мука — 100 гр. Рис — 150 гр.

Сахар — 30 гр. + 45 гр. Молоко — 500 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л. Желток — 4 шт.

Соль — щепотка Сахар — 220 гр.

Какао — 30 гр. Сливки — 150 мл.

Кофе — 1 ч. л. Желатин — 2 ст. л.

Вода — 80 мл.

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

 

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +2

У меня оно выглядит столбиками!!!

forum 26 Декабря 2012
# 0

  Бисквит:                                     Крем:

  Мука — 100 гр.                             Рис — 150 гр.              

  Сахар — 30 гр. + 45 гр.              Молоко — 500 мл.

  Разрыхлитель — 1 ч. л.              Желток — 4 шт.

  Соль — щепотка                          Сахар — 220 гр.

  Какао — 30 гр.                              Сливки — 150 мл.

  Кофе — 1 ч. л.                              Желатин — 2 ст. л.

  Вода — 80 мл.

  Яйца — 3 шт.

  Растительное масло — 70 мл.

forum 26 Декабря 2012
# 0

если скопировать, то действительно столбиками))) Вот, по моему комменту можно определить... Думаю, Ксюша нужна))))

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +2

У меня оно столбиками, я не представляю как один и тот же рецепт может по разному выглядить!!!!!

forum 26 Декабря 2012
# 0

не горячитесь... все будет ок...

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +1

Не буду!!Просто странно как-то!!!

Ксюша 26 Декабря 2012
# +1

Все может быть — у всех разные мониторы — расширение экранов, если писать текст в строку с отступами — они действительно могут прыгать.
Добавила ингредиенты в столбцы — теперь у всех одинаково будет
Елена Сергеевна, проверьте, пожалуйста, может что-то разнесла по столбцам неправильно?

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +1

Спасибо, все правильно!!

forum 26 Декабря 2012
# 0

Выглядит аппетитненько.. Спасибо!

Татьянушка 31 Декабря 2012
# 0

Вкусняшка, наверное! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014