Пиво и тушёный горох со специями

Автор: Андрей 27 Сентября 2010
Пиво и тушёный горох со специями

И так, очень даже классическое блюдо для пивных магнатов, тушёный горох со специями.
 И не бойтесь «музыкальности» этого блюда! 
Если всё сделаете по рецепту и, если не страдаете желудочными заболеваниями, при которых и само пиво является отравой, то – это блюдо – для Вас!

У нас его, хуже/лучше, готовят почти во всех пивных кабаках. 
Я его готовил как часть гарнира к рульке, но оно и как самостоятельное блюдо отлично подходит к пивным возливаниям.

Для этого блюда, я рассчитываю его как отдельное, без дополнений, а значит на 1-го человека, нам нужно….
- неполный стакан гороха (где то 4/5-х части).
- 2 средние луковицы.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 100 грамм свиного сала.
- Соль, перец. (можно добавить и душистого)
- часть морковки.
- столовая ложка растительного масла для варки гороха.
- укроп для украшательства.
- чайная ложка сливочного масле (на любителя. Потом поясню)
- Бутылка пива, для поддержания настроения во время готовки.

С вечера в миску наливаем воды, солим и замачиваем горох.

Варим горох на несильном огне, в подсоленной оде, с ложкой растительного масла, без крышки до полуготовности, которой я называю момент, когда горошина имеет ещё круглый вид, но легко раскусывается и прожёвывается. Варить горох до состояния каши – это не наше блюдо. Нам нужен именно целый горох. Некоторые горошины конечно же разделятся на 2 половинки, но это не беда. 
Во время варки гороха занимаемся приправами к блюду, а именно – очищаем и измельчаем лук, натираем на мелкой тёрке морковку, режем сало на кусочки 1*1 см (не меньше).

На разогретой сковородке обжариваем сало до состояния шкварок. Следить, что бы, не пригорало! Непрерывно помешивать!

В вытопленный жир отправить лук и обжаривать до золотистого цвета, вместе со шкварками. Добавить тёртую морковь.

Всё перемешать, посолить (если нужно), поперчить и ввести уже сваренный до нужной консистенции горох. Всё аккуратно перемешать и обжаривать минут 7-10, непрерывно помешивая.

Обжаренную массу отправить в глиняный горшочек, сверху насыпать измельчённый чеснок, накрыть крышкой и в духовку, на 150-160 градусов, на 30-40 минут.

Подавать на стол в горшочке, присыпав зеленью. Для любителей рекомендую перед подачей добавить в горшочек чайную ложку сливочного масла. Вкус – изумительный!

Приятного аппетита!!!!!!  

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 27 Сентября 2010
# +1
Пятерочка. Прибалтийский гарнир к пиву
Андрей 27 Сентября 2010
# +1
Toll 27 Сентября 2010
# +1
OksanaKlochko 27 Сентября 2010
# +1
Прекрасный конкурсный почин !!!!!!!!!!!
iron_berry 27 Сентября 2010
# +1
такое что-то подобное пробовала в Израиле правда без пива, но теперь пересмотрела свежим взглядом под пивко и голосую +
ilonka 28 Сентября 2010
# +1
чудный рецепт! а можно сало заменить на бекон?
Андрей 28 Сентября 2010
# 0
Можно, но, не сильно обжаривая его. Но это будет уже совсем другое блюдо. Идеальность для пива достигается именно в смешивании свиных шкварок, лука и тушёного в жиру гороха. Я понимаю, что это блюдо трудно отнести к диетическим, но, на то оно и к пиву!
OksanaKlochko 20 Декабря 2010
# +1
и опять тебе, Андрей, благодарность от нашей семьи. Так получилось,прошлись подряд по твоим рецептам. Все ужасно вкусно
Андрей 20 Декабря 2010
# 0
Оксанчик, в твоих словах нельзя не расствориться... Я так рад, что Вам всем понравилось!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюдо из картофеля видео рецепт видео-рецепт выпечка диетическая курица диетические блюда из курицы диетические рецепты из курицы духовка еда закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня как приготовить диетическую курицу как приготовить индюшиное филе как приготовить хек картофель картофельные блюда картофельные котлеты картофельные оладьи с сыром картошка кекс котлеты куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица в соли курица под солью курица под солью в казане мясо обед овощной салат пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рецепты из брокколи рулет из лаваша рулеты из филе индейки салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с сельдереем и яблоком салат с сыром салат со свеклой салат щетка салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суп пюре тыква ужин хек хек в духовке хек под сыром хек рецепты хек с овощами хек с помидорами цветная капуста цветная капуста целиком

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014