Новогодний десерт "Праздничные свечи"

Автор: Меланка 14 Января 2014
Новогодний десерт \

Какой же праздник без свечей? Тем более Новый год! Именно эта идея подтолкнула меня на приготовление моего новогоднего десерта. Тем более, что эти свечи не только будут красивым и вкусным финалом праздничного застолья, но и могут стать замечательным украшением вашего стола!

Список ингредиентов:

Для теста:

  • мука ТМ "Жменька" - 100 г
  • мука пшеничная обычная - 75 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 50 г

Для крема:

  • молоко - 0,5 стакана
  • сливки - 0,5 станака
  • манная крупа ТМ "Жменька" - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • черный шоколад - 50 г
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • орехи грецкие - 1 стакан
  • леденцы - 20 г

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замесить тесто. Для начала масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Потом добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холод.

 

Для приготовления нашего десерта нам понадобятся металлические конусы для выпекания трубочек. Немного застывшее тесто раскатать толщиной 0,5 см порезать на прямоугольники и обернуть конусы.

Выложить на противень на пергаментную бумагу и выпекать минут 10 в хорошо разогретой духовке.

Тем временем приготовить крем. В сотейник вылить молоко, сливки и поставить на огонь. Добавить манку, сахар и ванильный сахар. Варить, помешивая, на тихом огне. Когда масса начнет загустевать, добавить поломанный шоколад. Держать на огне, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня, охладить.

Трубочки сначала смазать кремом и обвалять в измельченных орехах. Установить пирожное на блюдо вертикально и с помощью шприца наполнить его кремом.

Леденцы истолочь, выложить на пергаментный лист и растопить в духовом шкафу. С помощью зубочистки сформировать огонек нашей свечки и вставить саму зубочистку. Когда застынет, украсить ею пирожное.

Вот такие свечечки у меня получились!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 14 Января 2014
# 0

Десерт просто замечательный!Очень новогодний!

Меланка 15 Января 2014
# 0

Особенно оценили детки. Спасибо, Лика! 

Snake537 19 Января 2014
# 0

Отличный рецепт!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Спасибо 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Оригинально!

Меланка 24 Января 2014
# 0

А еще вкусно и просто! Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014