Новогодний десерт "Праздничные свечи"

Автор: Меланка 14 Января 2014
Новогодний десерт \

Какой же праздник без свечей? Тем более Новый год! Именно эта идея подтолкнула меня на приготовление моего новогоднего десерта. Тем более, что эти свечи не только будут красивым и вкусным финалом праздничного застолья, но и могут стать замечательным украшением вашего стола!

Список ингредиентов:

Для теста:

  • мука ТМ "Жменька" - 100 г
  • мука пшеничная обычная - 75 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 50 г

Для крема:

  • молоко - 0,5 стакана
  • сливки - 0,5 станака
  • манная крупа ТМ "Жменька" - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • черный шоколад - 50 г
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • орехи грецкие - 1 стакан
  • леденцы - 20 г

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замесить тесто. Для начала масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Потом добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холод.

 

Для приготовления нашего десерта нам понадобятся металлические конусы для выпекания трубочек. Немного застывшее тесто раскатать толщиной 0,5 см порезать на прямоугольники и обернуть конусы.

Выложить на противень на пергаментную бумагу и выпекать минут 10 в хорошо разогретой духовке.

Тем временем приготовить крем. В сотейник вылить молоко, сливки и поставить на огонь. Добавить манку, сахар и ванильный сахар. Варить, помешивая, на тихом огне. Когда масса начнет загустевать, добавить поломанный шоколад. Держать на огне, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня, охладить.

Трубочки сначала смазать кремом и обвалять в измельченных орехах. Установить пирожное на блюдо вертикально и с помощью шприца наполнить его кремом.

Леденцы истолочь, выложить на пергаментный лист и растопить в духовом шкафу. С помощью зубочистки сформировать огонек нашей свечки и вставить саму зубочистку. Когда застынет, украсить ею пирожное.

Вот такие свечечки у меня получились!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 14 Января 2014
# 0

Десерт просто замечательный!Очень новогодний!

Меланка 15 Января 2014
# 0

Особенно оценили детки. Спасибо, Лика! 

Snake537 19 Января 2014
# 0

Отличный рецепт!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Спасибо 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Оригинально!

Меланка 24 Января 2014
# 0

А еще вкусно и просто! Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014