Новогодний десерт "Праздничные свечи"

Автор: Меланка 14 Января 2014
Новогодний десерт \

Какой же праздник без свечей? Тем более Новый год! Именно эта идея подтолкнула меня на приготовление моего новогоднего десерта. Тем более, что эти свечи не только будут красивым и вкусным финалом праздничного застолья, но и могут стать замечательным украшением вашего стола!

Список ингредиентов:

Для теста:

  • мука ТМ "Жменька" - 100 г
  • мука пшеничная обычная - 75 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 50 г

Для крема:

  • молоко - 0,5 стакана
  • сливки - 0,5 станака
  • манная крупа ТМ "Жменька" - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • черный шоколад - 50 г
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • орехи грецкие - 1 стакан
  • леденцы - 20 г

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замесить тесто. Для начала масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Потом добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холод.

 

Для приготовления нашего десерта нам понадобятся металлические конусы для выпекания трубочек. Немного застывшее тесто раскатать толщиной 0,5 см порезать на прямоугольники и обернуть конусы.

Выложить на противень на пергаментную бумагу и выпекать минут 10 в хорошо разогретой духовке.

Тем временем приготовить крем. В сотейник вылить молоко, сливки и поставить на огонь. Добавить манку, сахар и ванильный сахар. Варить, помешивая, на тихом огне. Когда масса начнет загустевать, добавить поломанный шоколад. Держать на огне, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня, охладить.

Трубочки сначала смазать кремом и обвалять в измельченных орехах. Установить пирожное на блюдо вертикально и с помощью шприца наполнить его кремом.

Леденцы истолочь, выложить на пергаментный лист и растопить в духовом шкафу. С помощью зубочистки сформировать огонек нашей свечки и вставить саму зубочистку. Когда застынет, украсить ею пирожное.

Вот такие свечечки у меня получились!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 14 Января 2014
# 0

Десерт просто замечательный!Очень новогодний!

Меланка 15 Января 2014
# 0

Особенно оценили детки. Спасибо, Лика! 

Snake537 19 Января 2014
# 0

Отличный рецепт!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Спасибо 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Оригинально!

Меланка 24 Января 2014
# 0

А еще вкусно и просто! Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014