Новогодний десерт "Праздничные свечи"

Автор: Меланка 14 Января 2014
Новогодний десерт \

Какой же праздник без свечей? Тем более Новый год! Именно эта идея подтолкнула меня на приготовление моего новогоднего десерта. Тем более, что эти свечи не только будут красивым и вкусным финалом праздничного застолья, но и могут стать замечательным украшением вашего стола!

Список ингредиентов:

Для теста:

  • мука ТМ "Жменька" - 100 г
  • мука пшеничная обычная - 75 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 50 г

Для крема:

  • молоко - 0,5 стакана
  • сливки - 0,5 станака
  • манная крупа ТМ "Жменька" - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • черный шоколад - 50 г
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • орехи грецкие - 1 стакан
  • леденцы - 20 г

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замесить тесто. Для начала масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Потом добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холод.

 

Для приготовления нашего десерта нам понадобятся металлические конусы для выпекания трубочек. Немного застывшее тесто раскатать толщиной 0,5 см порезать на прямоугольники и обернуть конусы.

Выложить на противень на пергаментную бумагу и выпекать минут 10 в хорошо разогретой духовке.

Тем временем приготовить крем. В сотейник вылить молоко, сливки и поставить на огонь. Добавить манку, сахар и ванильный сахар. Варить, помешивая, на тихом огне. Когда масса начнет загустевать, добавить поломанный шоколад. Держать на огне, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня, охладить.

Трубочки сначала смазать кремом и обвалять в измельченных орехах. Установить пирожное на блюдо вертикально и с помощью шприца наполнить его кремом.

Леденцы истолочь, выложить на пергаментный лист и растопить в духовом шкафу. С помощью зубочистки сформировать огонек нашей свечки и вставить саму зубочистку. Когда застынет, украсить ею пирожное.

Вот такие свечечки у меня получились!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 14 Января 2014
# 0

Десерт просто замечательный!Очень новогодний!

Меланка 15 Января 2014
# 0

Особенно оценили детки. Спасибо, Лика! 

Snake537 19 Января 2014
# 0

Отличный рецепт!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Спасибо 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Оригинально!

Меланка 24 Января 2014
# 0

А еще вкусно и просто! Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

алкогольный напиток баклажан баклажаны блюда из курицы быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка выпечка сладкая десерт домашнее печенье дрожжевое тесто еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски из баклажанов капуста кето куриное филе куриное филе в духовке курица курица рецепт курица рецепты лаваш мясной фарш мясо несладкая выпечка обед оладушки оладьи оладьи на кефире перец болгарский перец фаршированный песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пироги пирожки пирожки с яблоками пицца пп рецепты простой рецепт пышные оладушки рецепт рецепт оладьев рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто суп тесто тыква ужин фаршированные баклажаны фаршированный перец яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014