Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Автор: 0473Nata 26 Мая 2019
Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.

Ингредиенты

  • цветы белой акации 1 кг.
  • лимоны 2 шт.
  • вода 1 л.
  • сахар 1,5 кг.

Немного и пользе. Полезные свойства варенья из цветков белой акации заключаются в том, что оно обладает ярко выраженными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, благотворно влияет на дыхательные пути, снимает проявление простуды, кашля или ангины. Также варенье оказывает положительное влияние на общее самочувствие человека – успокаивает нервную систему, укрепляет защитные силы организма. Содержащиеся в цветках акации активные вещества оказывают омолаживающее действие на кожу, укрепляют ее и повышают тонус.

Для приготовления варенья из цветков белой акации нужно собрать грозди акации в местах, находящихся вдали от города (если есть такая возможность). Срезаем грозди целые, слегка споласкиваем их водой и обсушиваем на солнце. Обрываем цветки в отдельную емкость, для приготовления варенья понадобится 1 кг цветков белой акации. Варенье следует варить только из цветков белой акации, так как другие сорта, например фиолетовая акация, горчат.

В кастрюлю помещаем цветы акации. Лимоны ошпариваем кипятком, моем и режем кубиками вместе со шкуркой, убирая только косточки. Цветы и лимоны заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 20 минут на слабом огне. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем отвар 1 сутки. Через сутки процеживаем отвар из цветков и лимона через тройной слой марли, хорошо отжимаем, ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем сахар. Варим варенье на медленном огне, снимая пену шумовкой. Если хотите получить сироп, который можно добавлять в чай и пропитывать им коржи для торта, варите 20-30 минут, если хотите получить варенье погуще, варите 45 – 60 минут.

Готовое горячее варенье разливаем в чистые стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Выход – 2 литра акациевого меда. Хранить вареньем можно в квартире.

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мед) готово! Более подробный рецепт приготовления сотрите на видео. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014