Порционный Санчо-Панчо

Автор: Кукленок поваренок 5 Февраля 2010
Порционный Санчо-Панчо

Ох, ну что я могу сказать..Кучерявый пинчер 
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/kucheryavyj-pincher-767.html
 вызвал у меня такую бурю эмоций, что опять предлагаю Вам десерт, дочка, так сказать, кучерявого. Да и к празднику Святого Валентина он однозначно подходит!

На 2 порции нам понадобится: 
Для теста:
1 яйцо
3 ст.л. саханого песка
0,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
1 ст.л. какао
Для крема:
1 пачка сметаны 25%
4 ст.л. сахарного песка
Для глазури:
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
10гр.сл.масла                         
2 ст л. какао

Мандарины или ананасы
КОНЬЯК

Делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем гашеную соду, муку и хорошо перемешиваем. (по основному рецепту Кучерявого пинчера кладут сметану, но я обошлась без нее)
Делим тесто на 2 части, одна из которой немного больше другой.
В большую часть теста кладем какао и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут. Я вылила все в одну форму, с одной стороны у меня получился белый корж, а с другой коричневый.
Тесто режем на малюсенькие кусочки и складываем в 2 разные пиалы. Пропитываем коньяком. Хорошенечка пропитываем)))!

С белым коржом делаем тоже самое.
Далее взбиваем сметану с сахаром. И я все-таки настаиваю взбить крем хорошенечко!

Кладем немного крема в каждую из пиал и перемешиваем.
Берем порционные креманки и начинаем укладывать наш Санчо-Панчо!

Первый слой у нас идет белый пропитанный корж.
Вторым слоем мы наливаем крем.
Третьим кладем фрукты (если это мандарин, то снимаем кожицу с долек).
Далее идет коричневый слой коржа.
Вот, что у нас должно получиться.
Опять все заливаем хорошенечко кремом.

Потом делаем глазурь. Ее делаем обязательно, она придает завершающий вкус нашему десерту.

Все ингридиенты для глазури растираем в касрюльке, подогреваем на огне, постоянно помешивая до загустения.
Поливаем наш десерт глазурью и ставим в холодильник, как минимум на час.

Десерт готов!

Мы решили, что это самый удачный вариант из всех приготовленный мной пинчеров )))))!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Февраля 2010
# 0
классные кучеряшки голосуем
OksanaKlochko 5 Февраля 2010
# 0
Почему вторую детку многодетного Пинчера назвали Санчо-Пансо. интересно
Кукленок поваренок 5 Февраля 2010
# 0
ОЙ, ща лопну от смеха, "многодетный пинчер"!!! Так у нас этот торт в магазинах так называется Санчо-Панчо
Юльча 5 Февраля 2010
# 0
Пора бы Пинчеру уже и жену придумать ... А меня в рецепте больше всего порадовало слово "касрюлька" возле предпоследней фотки!!!! Эт, видать, новый вид кухонной утвари.. Ура! +5
OksanaKlochko 5 Февраля 2010
# 0
Дульсинею Тобосскую
Кукленок поваренок 5 Февраля 2010
# 0
...Ага..., я сама посмеялась над ошибками и решила их оставить..., самой смешно было!..А смех продливает жизнь!
Ксюша 6 Февраля 2010
# 0
ну вот, а я исправить хотела ок, давайте
Toll 6 Февраля 2010
# 0
Аня_Т 7 Февраля 2010
# 0
Ещё друга нужно приготовить! Дон Кихот, как не как))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак закуски здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки лепешки маринованные огурцы мясо обед овощной салат паста пасхальный кулич паштет печенье пирог пироги пост постная выпечка постное блюдо постное меню постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014