Медово-шоколадные МИНИ ТОРТИКИ

Автор: SvetlanaZh 22 Декабря 2020
Медово-шоколадные МИНИ ТОРТИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ медовые МИНИ ТОРТИКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол порадуют Вас и ваших гостей на НОВОГОДНИЕ, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ. Это отличный порционный десерт на любой праздник обязательно понравиться взрослым и детям! С указанных мною ингредиентов - получается пять МИНИ ТОРТИКОВ диаметром 10 см! Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао порошок 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 350-400 г.
  • Для крема
  • Сливки 33% 400 г.
  • Сыр сливочный 450 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Ванилин по вкусу
Для приготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем выключаем огонь и добавляем соду, активно перемешиваем - что-бы сода погасилась и даем немного остыть. Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем тонкой струйкой, ещё горячую медовую массу при этом не прекращая взбиваем миксером. Муку необходимо смешать с какао и в несколько приемов добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее). Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим крем, берём холодные сливки - взбиваем до легкой пышности, добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем одну минуту, после чего добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз тщательно взбиваем на протяжении двух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник - пока будем выпекать коржи. Достаем тесто с холодильника - оно стало плотнее и приятнее в работе. Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги диаметром 10 см, слегка прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться пять минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем - если тесто сверху не липнет, значит готово. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

Приступаем к сборке мини тортика - достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка или просто срезать угол мешка), выкладываем первый корж - на него крем, в середину любую ягоду (можно замороженную), сверху корж и крем, накрываем третьим коржом и украшаем сверху кремом, любой ягодой и веточкой мяты. Всё, наши праздничные мини тортики готовы - они отлично украсят Ваш праздничный стол и порадую Вас и ваших гостей. © Светлана Железняк
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014