Медово-шоколадные МИНИ ТОРТИКИ

Автор: SvetlanaZh 22 Декабря 2020
Медово-шоколадные МИНИ ТОРТИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ медовые МИНИ ТОРТИКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол порадуют Вас и ваших гостей на НОВОГОДНИЕ, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ. Это отличный порционный десерт на любой праздник обязательно понравиться взрослым и детям! С указанных мною ингредиентов - получается пять МИНИ ТОРТИКОВ диаметром 10 см! Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао порошок 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 350-400 г.
  • Для крема
  • Сливки 33% 400 г.
  • Сыр сливочный 450 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Ванилин по вкусу
Для приготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем выключаем огонь и добавляем соду, активно перемешиваем - что-бы сода погасилась и даем немного остыть. Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем тонкой струйкой, ещё горячую медовую массу при этом не прекращая взбиваем миксером. Муку необходимо смешать с какао и в несколько приемов добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее). Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим крем, берём холодные сливки - взбиваем до легкой пышности, добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем одну минуту, после чего добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз тщательно взбиваем на протяжении двух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник - пока будем выпекать коржи. Достаем тесто с холодильника - оно стало плотнее и приятнее в работе. Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги диаметром 10 см, слегка прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться пять минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем - если тесто сверху не липнет, значит готово. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

Приступаем к сборке мини тортика - достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка или просто срезать угол мешка), выкладываем первый корж - на него крем, в середину любую ягоду (можно замороженную), сверху корж и крем, накрываем третьим коржом и украшаем сверху кремом, любой ягодой и веточкой мяты. Всё, наши праздничные мини тортики готовы - они отлично украсят Ваш праздничный стол и порадую Вас и ваших гостей. © Светлана Железняк
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014