Как приготовить пьяную грушу?

Автор: Ксюша 15 Марта 2012
Как приготовить пьяную грушу?

 

Посчастливолось побывать мне на мастер-классе у нашего шефовца Стеллы по греческой кухне. Стелла рассказывала нам о кулинарных престастриях в Греции и научила нас готовить аж 4 блюда. Было вкусно и очень сытно! Делюсь рецептом Винной груши.

 

Для приготовления Винной груши нам понадобятся:
2 груши
200-300 мл красного вина
150 гр. творога
на Ваш вкус варенье, цукаты, мед, корица, орехи, ваниль

Чистим груши, делим пополам и вынимаем сердцевину из них. Вино наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и специи: ваниль и гвоздику и уже подготовленые груши.

Томим на небольшом огне минут 15, затем вынимаем груши и остужаем. 


Тем временем готовим начинку: перетираем творог, перемешиваем его с орехами, ванилью и по желанию с другими наполнителями. 

Начиняем грушу творогом

 Подаем с медом или вареньем. Можно украсить миндальными хлопьями.


Очень вкусно и просто, научилась сама и порадовала своих домочадцев!

126

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 15 Марта 2012
# +1

Изысканно!

Ксюша 16 Марта 2012
# +1

ага, я давно хотела попробовать, неожидала, что так вкусно получится

nice 17 Марта 2012
# 0

nice )

ilonka 17 Марта 2012
# 0

TheBest_и_Я 17 Марта 2012
# 0

ммммм, очень люблю "пьяные" десерты. 
Ксюша, спасибо. 

stromirina 1 Апреля 2012
# 0

Как вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014