Домашнее печенье «Милые Свинки»

Автор: FooDee 4 Декабря 2018
Домашнее печенье «Милые Свинки»

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное печенье из песочного теста в форме мордашек свинок, которое как никогда актуально в этот новый год!

Ингредиенты

  • просеянная пшеничная мука 200 гр
  • маргарин (сливочное масло) 120 гр
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • изюм 1 горсть
  • яичный желток 1 шт.
Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.
Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.
Яйцо взболтать и добавить в смесь.
Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.
При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.
Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.
При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.
Выпекаем при температуре 180 градусов 13-15 минут (до золотистости).
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014