Водка без пива — деньги на ветер или наш ответ Октоберферсту

Автор: KonstantinV 22 Сентября 2010
Водка без пива — деньги на ветер или наш ответ Октоберферсту

«Ёрш» — алкогольный коктейль . Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива.

Рецепты:
Классический —
Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.
«Подъём и спуск» или "Дорога от бурого медведя к белому и обратно" —
Берут кружку темного пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.
Такой «ёрш» не только опасен для здоровья, но его ещё и тяжело пить. Мало кто возвращался к бурому медведю.
«Чпок» -
Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.
В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную(пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.
Назван за звук, который слышится при ударе.
«Удар по зубам» —
В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой, затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам.

188

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# +2
Я бы отнесла такую подборку тоже к серии "Экстрим"
Андрей 22 Сентября 2010
# 0
Кстати, вполне уже можно обращаться к Администрации и ТРЕБОВАТЬ НОВОГО РАЗДЕЛА!!!! У нас уже рецептов 5-6 точно есть. Поддерживаю!
Кукленок поваренок 22 Сентября 2010
# 0
Подъем и спуск — это что то!!!!Как скажет мой муж: " Где мои 16 лет, общага и конец сессии!!"
KonstantinV 22 Сентября 2010
# +1
Клоуну, который сейчас прошелся по моим рецептам и поставил единички, предлагаю самому что нибудь опубликовать. По заходам же понятно, чьих это рук дело. Написать думаю у него решимости не хватит — подленькая сущность издалека видна. Удачи тебе, мелкий пакостник.
Андрей 22 Сентября 2010
# 0
Скорее всего ты это про меня? Гляди, счас тебя удивлю +5 и у тебя будет 26. И шо ты такой нэрвный, вечно?
Андрей 22 Сентября 2010
# +1
Мне тоже единицы ставят и что, стоит так обижаться?
KonstantinV 22 Сентября 2010
# 0
Андрей, мне казалось, что между нами не осталось недопониманий. Да и не похож ты на того, кому надо что то опубликовать. Тот человек без рецептов.
Андрей 22 Сентября 2010
# 0
Ну, слава Богу! А то я, грешным делом, подумал, что... Всё, Костя, прости..
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# +2
Каждому мелкому пакостнику по Константину
Верунчик 23 Сентября 2010
# +1
константин не оращайте внимания на своего пакостника, сразу видно, что он не далекого ума! вот теперь я знаю все разновидности "ерша" (хотя сама никогда не пробовала, в отличии от своего супруга с его богатой студенческой жизнью ) удивили так удивили!!!!
KonstantinV 23 Сентября 2010
# +1
Я вот я вспомнил "Белого Медведя" классу по 11ому. Вылили 2 бутылки пива в кувшин и туда грамм 100 водки. А выпив по пластикому стаканчику долили туда остатки водки. Гадость была жуткая.
iron_berry 24 Сентября 2010
# +2
не гадость, а классика жанра!!! я думаю, у каждого в студенческие-юношеские времена были подобные пробы пера в плане коктейлей
KonstantinV 24 Сентября 2010
# 0
А я всегда с улыбкой вспоминаю другую смешную историю. Деревня , утром после очень тяжелой ночи, когда было выпито так много, что даже страшно вспомнить (даже за самогоном к бабкам бегали), один из друзей отпив треть бутылки пива, залил туда водки и сидел на скамейке и пил маленькими глоточками. Точней пытался пить, жалея о том что испортил продукт и было очень крепко.
KonstantinV 24 Сентября 2010
# 0
Вдруг из дома выбегает один из страдальцев, в доме не было воды, а человек мучался сушняком с утра. Что то пробормотав, выхватывает у товарища пиво и под удивленный взгляд уже проснувшихся залпом выпивает всю бутылку. И только потом спросил "Что там было?". Вновь мы увидели его только ближе к вечеру... Спал.
iron_berry 25 Сентября 2010
# 0
OksanaKlochko 24 Сентября 2010
# +1
а у нас другая история была собрались мужички рыть траншею под фундамент дома. Жена одного из низ сказала мужу не напиваться. Он всем сказал,что будет пить только пиво. Но друзья сыграли с ним злую шутку, и когда он отворачивался подливали ему водку в пиво. Пошел дождь , все ушли под навес. И только он один остался в траншее под дождем и , обпершись об лопату пел — "люди гибнут за металл" жена его чуть не закопала там — напился больше всех в итоге!!!
iron_berry 25 Сентября 2010
# 0
amaranth 4 Ноября 2012
# 0

а мы и сегодня... водку без пивасика не лю....

что ж деньги то на ветер!!! выкидывать...

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ветчина видео рецепт видео рецепты випічка вишня всегда вкусно вторые блюда горячее горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем заварной крем на молоке заготовки на зиму закуска закуски кабачки как вкусно приготовить свиные ребрышки как запечь в рукаве свиные ребрышки капуста картопля картофель кекс кексики клубничное варенье конкурс котлеты котлеты с овощами крабовые палочки крем куряче філе малосольні кабачки маринованые свиные ребрышки мясо в рукаве для запекания обед огірки оладьи оладьи с сыром оригинальные закуски пароварка печенье пирог пиріг плавленный сыр полуниця полуниця в сметанному кремі просто готовить редиска рецепт з фото рецепт українською салат салат с клубникой салаты сардельки свинина слоеное тесто сметана суп сыр тарт твердий сир торт торт бисквитный фытыр хинкали швидкі кабачки шоколадное печенье шоколадні кексики шоколадні мафіни
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014