Компот з ревеню та полуниці

Автор: Oksana_sadova 3 Июня 2018
Компот з ревеню та полуниці
Це рецепт знов від Вікторії Попін.  Це напевно найпростіше що можна приготувати в сезон фруктів, але коли додати ще цедру і сік апельсина це ще смачніше та корисніше.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л.
  • ревень 400 г.
  • полуниця 400 г.
  • цедра та сік з 2-х апельсинів
  • цукор 150 мл.
Ревінь  помити, порізати брусочками. Полуницю помити.
 Ревінь, полуницю, цукор і воду помістити в 3-х літрову каструлю. Довести до кипіння і варити 5 хвилин.
Вичавити сік з апельсина і натерти цедру. Зауваження від  Вікторії:  під цедрою розуміється тільки помаранчева частина шкірки, а не вона вся. Якщо знімати цедру неправильно, зачіпаючи світлу частину шкірки, компот буде гірчити.
Додати цедру і знову довести до кипіння.
Влити апельсиновий сік і зняти компот з вогню.
Компот  охолодити, відцідити і подавати.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде блины на молоке блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша кекс куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица морковные блины несладкая выпечка обед овощной салат пасха пасхальная выпечка песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014