Жульен с орехом

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 15 Апреля 2009
Жульен с орехом

Горячая закуска.

вкусно, аппетитно и несложно!

состав состав на 6 порций:
-куриное феле ВАРЕНОЕ — 1 шт,
-грибы шампиньоны — 0,5 кг,
-лук репчатый — 2 шт,
-сметана — 0,5 — 1 стакан,
-орехи грецкие — 1 стакан,
-сыр твердый — 100 грамм,
- бульон — 1 или 2 стакана,
-Специи (соль, перец и душистые травы) — по вкусу

Подготовим продукты:

предварительная подготовка Грибы очистить и мелко нарезать.

Орехи среднеизмельчить.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Курочку тоже мелко нарезать.
все обжарить Теперь отправляем все это в сковороду:
сначала грибы. Ждем пока выйдет вода.
затем лук, орехи и курочку.
Приправляем специями.

Жарим на сливочном масле.

сыррррррр На крупной терке трем сыр.


Теперь все готово к тому, чтобы начинить жульенницы!

начинка Кладем начинку и уплотняем ее ложкой — чтобы больше влезло -)

Затем заливаем 2-4 столовые ложки бульона и поливаем сметаной.
Собственно расход бульона и сметаны взаимосвязан. Чем больше одного, тем меньше другого. Тут вопрос исключительно вскуса -)

Последний штрих — тертый сыр.


в духовку Вот теперь пора в разогретую духовку!

Накрываем жульенницы крышечкой,
выбираем температуру 220 С
и не беспокоим  вкуснятину 30 минут!
сервировка Готовый жульен подается прямо в жульенницах, приправленый зеленью и с мааааленькой ложечкой!

Приятного аппетита!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Апреля 2009
# 0
ааа! порадовала ! особенно понравилось фото горшочков и рядом крышечки
# 0
старалась! Ну ты ж поняла, что это жульенницы — они раза в три меньше горшочков!
Оксютик 16 Апреля 2009
# 0
Вкуснятина. Обязательно приготовлю
# 0
приятного! расскажешь потом как получилось: понравилось, непонравилось
Ольга FSN 17 Апреля 2009
# 0
жульен... очень вкусная штука
Светлячок 1 Октября 2009
# 0
А если приготовить в одном блюде, получится также вкусно? У меня нет жульенниц
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014