Террин из баклажанов

Автор: Nakuxne 14 Сентября 2013
Террин из баклажанов

Легкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы). 

Террин из баклажанов

Баклажаны 2-3 шт.

Перец болгарский (разных цветов) 3-4 шт.

Сыр адыгейский 250-300 г.

Масло растительное.

Соль.

 

Очищенный перец от семян разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый перец выложить на тарелку накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут. Снять с перца кожуру. Баклажаны порезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и взбрызнуть растительным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов, до готовности приблизительно 10 минут. Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, слой сыра, слой перца. И так, выкладываем слой сыра и перца, при этом чередуя цвета перца. Сгибаем плотно края баклажан, плотно заворачиваем края пленки. Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь. Готовый Террин из баклажанов режим на кусочки и подаем к столу.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Сентября 2013
# 0

Терринчик! Все собираюсь эту вкуснотукрастоту приготовить! Спасибо, вдохновили!

Nakuxne 28 Сентября 2013
# 0

Видео сломалось, вот новый ренцепт https://www.youtube.com/watch?v=A08j18gNDG8

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014