Картофельно-кабачковые оладьи

Автор: irinaiv 30 Сентября 2012
Картофельно-кабачковые оладьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.

Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт
  • Картофель – 2-3шт
  • Яйцо – 2шт
  • Мука – 2-3ст. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, куркума по вкусу

Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере.

Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы.

После чего всыпаем муку и так же,  всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Картофельно-кабачковые оладьи  будем жарить  на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.

Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.

Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару.

Попробуйте их приготовить, и  вы убедитесь в этом сами.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель картофельные блюда кето котлеты крем пломбир кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник несладкая выпечка новый салат обед песочное печенье песочное тесто печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка слойки с ветичной сметанный крем соус тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014