Уха из лосося

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 27 Ноября 2008
Уха из лосося

Конечно это не классическая уха, а скорее рыбный суп :)

И тем не менее предлагаю Вам его отведать! Получается вкусно, готовится быстро!

состав Состав на 1,5 литра супа:

стейк лосося — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
крупа перловая — 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Ставим закипать кастрюлю с водой (1,5 литра воды).


Тем временем промываем крупу и подготавливаем овощи:

овощи
Все очистить.
Картофель крупно нарезать.
Лук мелко нарубить.
Морковь я натерла на крупной терке для марковки по корейски ( будет замечательно если нарезать ее фигурными кружочками)

Вода закипела.

Отправляем в кастрюлю вариться картошку с лавровым листом!

И переходим к рыбе:

лосось Стейк надо промыть под проточной водой, очистить от шелухи и еще разок промыть.
Потом отделить косточки и нарезать довольно крупными кусочками (2х3 см).

Пока я возилась с рыбой и фотографировала ее :) картошка сварилась почти до готовности. Наши действия:

лососевый суп Вынимаем лавровый лист.
Засыпаем в кастрюльку крупу.
Кладем рыбку, лук, морковку.
Солим (1-2 ч.л. соли) и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.

Перед подачей на стол добавьте в тарелочку зелень!

Приятного аппетита!

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Ноября 2008
# 0
Красота . Надо будет попробовать
# 0
Попробуй варится действительно быстро (не надо возиться с зажаркой) и получается вкусно и сытно! рыба жирнючая
irinka 4 Декабря 2008
# 0
ja chto-to somnevajusj, chto krupa svaritsjz za 5min. A voobshem supchik xoroshenkij!
forum 8 Ноября 2012
# 0

перловку засыпают уже свареную дома, предназначеную для корма рыбы...

Это как продолжение комментария Андрея..)))

ptica 14 Января 2009
# 0
Я часто готовлю такой суп, он мой любимый. С крупой советую не заморачиваться он итак вкусный.
Nilufar 15 Февраля 2011
# 0
undefined
Nilufar 15 Февраля 2011
# 0
суп Уху из лосося ,хотела спросит почему морковку рыбу сварит а не жарит
Андрей 15 Февраля 2011
# 0
Чуть прожаренная морковка, конечно, предпочтительнее, но...УХА — это блюдо рыбаков, которое готовится в котелке и на костре. Котелок обычно алюминиевый, легкий, а сковородка, на которой можно было бы поджарить кое чего, на рыбалку точно не берут с собою. По сему, уху именно варят.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014