Тунец в кисло-сладком соусе

Автор: Inna_Kulinar 17 Июня 2013
Тунец в кисло-сладком соусе

Так сложилось, что тунец - один из моих фаворитов на кухне. Я очень долго искала всевозможные варианты его приготовления, к сожалению, по нему не так много информации. Но я собрала парочку любимых, с удовольствием поделюсь с вами полезным тунцом)

1 кг филе тунца

2 небольших корня сельдерея

2 средние луковицы

125 мл  крепленого вина

50 г изюма

12 оливок без косточек

2 лавровых листа

1 столовая ложка сахара

1/2 стакана оливкового масла

4 столовая ложка винного уксуса

соль, черный перец

 

Тунец разрежьте на 6 кусочков. Изюм замочите на 20 мин в 1 стакане теплой воды, затем обсушите. Сельдерей стоит нарезать небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, положите сельдерей и лук и готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте лавровые листья и сахар, готовьте еще 2 мин. Переложите в отдельную миску.

 

Тунца посыпьте солью и перцем. Обжарьте тунца на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду сельдерей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин. Все. Можете подавать на стол.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 18 Июня 2013
# 0

Тушить??? Эх... всю прелесть данного "деликатеса" можно почувствовать только при медиум прожарке... это не я говорю, так как давно не работаю с этим продуктом.... так сказал бы мой первый шеф))) 

Inna_Kulinar 19 Июня 2013
# 0

Получается вполне нежно, и рыба не сухая

forum 19 Июня 2013
# 0

Дело не в сухости))... проехали...

richinna 8 Июля 2013
# -1

http://retsepty.biz/8966-tunec-v-kislo-sladkom-souse.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014