Фаршированная щука

Автор: Elma 15 Февраля 2011
Фаршированная щука

Это не сложно и очень занятно. Мини-анатомичка.

Снимаем кожу с щуки. Я делала это <чулком>, начиная с головы, отрубив оную за ненадобностью.  Сегодня готовила для рядового ужина, а для <парадного> варианта голову можно сохранить, подрезав, а не отрезав до конца.

Итак, вот перед вами исходный материал:

 

Рыбу практически пюрировала, или, говоря языком профессионалов, превратила в кнельную массу, добавив манную крупу и сливки. Соотношение продуктов видно на следующих фотографиях.

 



Солим. Перчим. Заполняем рыбу фаршем. Для <красивости> добавила кусочки красной рыбы.

 

Завернула в марлю и отварила в течение 30 минут в рыбном бульоне. В бульон пошло всё, что не годилось для фарша: хребет, плавники, голова, освобождённая от жабр.

 

Охлаждать нужно обязательно в бульоне.

Охладив, нарезать на порции.

По сравнению с запечённой в духовке, щука, приготовленная этим способом, значительно нежнее.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014