Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Автор: lakshmi 6 Марта 2014
Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Не часто в своём рационе мы используем краснокочанную капусту,а между тем из неё можно приготовить много полезных и вкусных салатов.Предлагаю вам постный салат с необычным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 400 г
  • Гранатовый соус - 4 ст.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Изюм - 25 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - для подачи
 
Тонко нашинковать краснокочанную капусту.
Залить её холодной водой и поставить на огонь.Потушить до мягкости.Пока капуста тушится залить кипятком изюм.
Воду слить и сполоснуть капусту под холодной водой.Оставить в сите чтоб стекла лишняя влага.
Выложить капусту в миску и залить грановым соусом.Если нет соуса,то можно залить гранатовым соком,но его потребуется около 150 мл и при сервировке лишний сок нужно будет слить.Хорошо перемешать капусту,посыпать солью и тимьяном.Затем добавить распаренный изюм и заправить оливковым маслом.
Переложить в салатницу для подачи и посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Марта 2014
# 0

Красиво 

lakshmi 7 Марта 2014
# 0

Спасибо Ксюшенька!

julinka 7 Марта 2014
# 0

Анжела, гранатовый соус где то продается? я не встречала, стоит обратить внимание

lakshmi 9 Марта 2014
# 0

Юленька,"наршараб" точно продаётся,а у меня турецкий

julinka 9 Марта 2014
# 0

будем искать

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Анжелочка, вопрос — а капусту обязательно тушить??? Шикарный салат, несмотря на изюм, который я не люблю и заправка шикарная! Мне кажется, что со свежей капустой будет вкусней, но это на мой вкус. Юль, гранатовый соус редко продается, даже у нас. Лучше купить гранат, и сделать из него сок, или покупной гранатовый сок, только 100%. 

lakshmi 9 Марта 2014
# 0

Машунь,со свежей капустой можно,но салат будет другой кардинально.Завтра попробую и я со свежей капустой..я с ней готовлю разные салаты.Такой вариант попался в интернете ,было очень интересно попробовать и увидеть реакцию окраски капусты в другой цвет  Соус я видела в продаже и у нас,но он не дешёвый,в Турции бутылка 1 л стоит 9 долларов,0.5 л — 5 дол.(допускаю что может и дешевле быть ).Сок безусловно можно использовать,но его пойдёт гораздо больше чем соуса...по цене будет дороже.

Меланка 11 Марта 2014
# 0

Интересный рецептик 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014