Кексы с халвой

Автор: ilonka 28 Ноября 2010
Кексы с халвой

Я очень люблю халву, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Получилось вкусно, явно чувствуется вкус халвы.

Понадобится:
75г сливочного масла,
200г халвы,
1 яйцо,
 2.5 стакана муки,
4 ст.л. сахара,
2/3 стакана ряженки,
1 упаковка разрыхлителя.

Халву размять до крошки.

 

Добавить яйцо.

 

Добавить сахар, растопленное сливочное масло, ряженку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

 

Заполнить тестом формочки на половину (кексы сильно вырастут, у меня аж через край вываливались).

 

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 28 Ноября 2010
# 0
Интересные кексы и халву мы любим! В книжку! Спасибо!
оксаNa 28 Ноября 2010
# 0
Я КАК-ТО ДЕЛАЛА КРЕМ ДЛЯ ТОРТА С ХАЛВОЙ, ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО БЫЛО. про ДОБАВЛЕНИЕ ХАЛВЫ В ТЕСТО СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ, НО ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ilonka 28 Ноября 2010
# 0
а можно поподробнее про крем с халвой!
Ксюша 28 Ноября 2010
# 0
Ух-ты как интересно! Впервые слышу о халве в тесте Илонка, спасибо за новые идеи
Fanny_Teddy_Girl 20 Декабря 2010
# 0
Да, действительно новые, СПАСИБО! Может на выходных поэкспериментируем))
mahphee 22 Декабря 2010
# 0
О да! спасибо за оригинальный рецепт! Но че-то я не поняла, куда 2.5 стакана муки подевалось? У Вас тесто такое жидкое и осталось, как будто муку туда не добавляли... потому как когда я добавила, можно было спокойно его вымешивать... Ладно, попробую как есть, посмотрим, что получится. Но тесто на вкус... м-м-м...песня!
leska 16 Января 2011
# 0
Да, мне тоже интересно по-поводу муки. Куда подевалось 2,5 стакана?????
richinna 16 Января 2011
# 0
мука,думаю в тестехалву любим,кексы тоже. На неделе буду печь. Спасибо за рецепт+5
ilonka 16 Января 2011
# 0
прошу прощения! конечно же муку добавляла, но тесто при этом все равно было жидковатым
richinna 17 Января 2011
# 0
испекла я кексы, всем понравились, правда вместо ряженки был йогурт наверно из-за этого тесто не жидкое получилось, а может мука.... но вкусно в любом случае. Спасибо
leska 28 Июня 2013
# 0

Пробовала испечь эти кексы, муки и в самом деле много  — я положила 2 стакана и тесто вышло крутое, практически можно замешивать, не подскажете в чем может быть дело? А так очень вкусно. И еще, подозреваю, что консистенция самого кекса у вас понежней будет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014