Кекс "Марципановый"

Автор: Byakus 4 Сентября 2008
Кекс  \

Сочные кексы с ананасами. Если нет формочек под кексы, можно сделать просто большой пирог.

На 6 кексов нам понадобятся:
1 свежий маленький ананас
225 г коричневого сахара
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г муки
1 ч л разрыхлителя теста

Ананас нарезать тонкими кольцами (не более 1 см толщиной)

В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится.

Добавляем ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.

Оставшийся ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем до относительно однородной массы.

Смазываем формы для выпечки растительным маслом, кладем на дно кружочки ананаса.

Заливаем поверх ананаса тесто до краев формы.

И ставим в духовку выпекаться до готовности (проверяется зубочисткой). Поскольку теста там совсем немного, пропекается оно быстро — можно ориентироваться на цвет корочки.

При подаче на стол изымаем кексы из формочек, переворачиваем их ананасом вверх и поливаем сверху сиропом, оставшимся от обработки ананасов.

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Сентября 2008
# 0
ммм.. давно собираемся кексы сделать!
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
ага, уже и формочек видимо-невидимо
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
А почему "марципановый"?
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Дегустаторы сказали, что по вкусу похоже на марципаны. Поэтому так и называется
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
Я кекс не пробовала, поэтому с дегустаторами спорить не стану
Алла 4 Сентября 2008
# +1
так вкусно выглядит, я бы сейчас с кофейком его попробовала!!!
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Классный рецепт!!!! я только ананаса боюсь я его раньше никогда не чистила да и не знаю как выбирать... А рецепт — ПРОСТО СУПЕР!!!!
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Ананас выбираешь на ошшупь. Т.е. он должен быть не каменный, а слегка мягкий (ну неслегка мягкий — это когда совсем уж гнилой, этого не перепутаешь). А чистить просто, особенно если кольцами режешь. Кольцами с кожурой порезала, кольцо положила плашмя на стол и ножичком по сторонам отчекрыжила кожуру.
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
а внутри он сам пустой или сепрдцевину вырезаешь?
Yuliya 5 Сентября 2008
# 0
Сердцевина жесткая, ее вырезают обычно. Хотя я съедаю и ее. Жлобский менталитет — не пропадать же добру.
Byakus 5 Сентября 2008
# 0
Подтверждаю. Середина — жесткая Типа кочерыжки. Вырезаем.
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
# 0
Должно быть очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014