Андрей

7 место в рейтинге Шеф-поваров 14,789.80

Филе-миньон по-домашнему

7 Февраля 2014
Автор: Андрей
Филе-миньон по-домашнему

Чудес в этом блюде нету. ))) Многие могут запросто поджарить кусок говяжьей вырезки до нужного ему состояния. 

читать дальше >

Салат Цезарь

19 Января 2014
Автор: Андрей
Салат Цезарь

 Не скажу, что очень люблю салаты, но иногда появляется желание и я сдаюсь...

 Сегодня «сдался» на Цезаря. 

 Видов Цезаря есть множество. Вегетарианский вааще, с курятиной, с говядиной, с морепродуктами и .....как основа соуса Бешамель, что в Цезарь не положи, всё кому нибудь да понравится. Может быть. )))

 Мой вариант с курятиной. А вообще, дело даже не в начинке, а во вкусе самого соуса Цезарь, которым ми приправляем салат Романо. 

 Пробуем восстановить  рецепт по памяти, в которой этого рецепта быть не может, ибо готовлю первый раз. )))  Ещё раз повторюсь, салаты – не моё блюдо.

читать дальше >

Свиная корейка, запечёная большим куском

20 Декабря 2013
Автор: Андрей
Свиная корейка, запечёная большим куском

Рецепт прост.

2.0-2.5 кг кусок свинины. Корейка с косточкой. (Вес чуток подправил, так как предварительно срезал сало с кожей. Его засаливал отдельной песней... )))  )

- Мягкую часть нашпиговываем пластиками чеснока.

- Межрёберные плёнки надрезаем на глубину пол сантиметра.

- Весь кусок натираем смесью соли, перца, майорана, сухой петрушки, размарина. Не забываем пропихивать специи в межрёберные прорезы. 

- Заворачиваем в пекарную бумагу и отправляем на ночь в холодильник. 

- На следующий день, смазываем весь кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом, заворачиваем в один слой фольги и отправляем в "аэрогриль" (в моём случае), в духовку при 180 градусах на 60 минут. Укладываем рёбрами вверх.

- Термотетром проверяем внутреннюю температуру. При достижении 50 градусов внутри всего куска, открываем фольгу, смазываем при помощи кисточки поверхность мяса растительным маслом, поднимаем температуру до 220 градусов и пчём ещё 10-15 минут (переодически наблюдая за цветом поверхности).

- Переворачиваем кусок, смазываем маслом и ещё 10-15 минут доводим мясо до золотистой корочки со стороны карбонадной части.

- Проверяем температуру. При 72-75 градусах свинина готова! "Гасим" аэрогриль и выдерживаем мясо минут 15. 

- Выкладываем на, что хотите и кушаем с чем хотите. )) Зелень тут уместна! 

Приятного аппетита! 

читать дальше >

Куриная закуска под соусом

6 Декабря 2013
Автор: Андрей
Куриная закуска под соусом

Дело тут не в курице. Все мы её умеем перчить, солить, сдабривать чесноком. Тут специй больше не надо! 

Для закуски нужны приемлемые кусочки в руку, дабы второй рукой ухватиться за бокал, рюмку, стакан...

Я выбрал средние части крылышек. Ту и повозиться нужно, и косточки есть... Короче, не расслабялет блюдо! ))))  Салфетки тоже - необходимая штука, дабы не пачкать рукава. ))) 

читать дальше >

Отчёт "о проделанной работе в 2013 году-3" или "Ассорти из домашней кухни-3...

29 Ноября 2013
Автор: Андрей
Отчёт \

Конечно же, не хвастаюсь. ))))  Просто хочу показать, что я тут был, есть и буду есть...))

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014