Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой

Автор: JustCooking 29 Июня 2020
Шоколадный торт \
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Сахар (для теста) 120 гр
  • Какао (для теста) 20 гр
  • Мука пшеничная (для теста) 80 гр
  • Яйца куриные (для теста) 3 шт
  • Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
  • Сливки (для пропитки коржей) 10 ст. л.
  • Сливочное масло (для начинки) 100 гр
  • Молоко (для начинки) 200 мл
  • Кокосовая стружка (для начинки) 150 гр
  • Сахар (для начинки) 100 гр
  • Сахар (для глазури) 4 ст. л.
  • Какао (для глазури) 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) 50 гр
  • Молоко (для глазури) 100 мл.
Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).
Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
Убираем торт в холодильник.
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.
Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014