Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет

Автор: MarinaMayorova 13 Мая 2021
Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет
Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • молоко 120 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 1/2 ст. л.
  • масло растительное 1/2 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • дрожжи 1/2 ст. л.
1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте. 
2. Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму. 
3. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Мая 2021
# +1

Какой же ваш хлебушек красивый !

MarinaMayorova 18 Мая 2021
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014