Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Автор: SvetlanaAnikanova 7 Декабря 2017
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масло сливочное 1 пач.(200 г)
  • сахар 2 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 400-450 г.
  • цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
  • Начинка:
  • лимоны 3 шт.
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • желатин быстрорастворимый 1 пак.(15 г)
  • крахмал 4 ст. л.

1.Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3.Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4.Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5.Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6.в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7.Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8.Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10.Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11.Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Люсика 26 Декабря 2017
# 0

Лимон со шкуркой дает невероятную горечь. Я пробовала. Никакой кипяток не помог. Гадость получилась.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014