Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Автор: SvetlanaAnikanova 7 Декабря 2017
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масло сливочное 1 пач.(200 г)
  • сахар 2 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 400-450 г.
  • цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
  • Начинка:
  • лимоны 3 шт.
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • желатин быстрорастворимый 1 пак.(15 г)
  • крахмал 4 ст. л.

1.Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3.Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4.Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5.Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6.в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7.Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8.Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10.Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11.Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Люсика 26 Декабря 2017
# 0

Лимон со шкуркой дает невероятную горечь. Я пробовала. Никакой кипяток не помог. Гадость получилась.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

банан бисквит блюда в духовке быстрый завтрак в вареники варенье из вишни видео рецепты вишневое варенье вишневый пирог вишня всегда вкусно выпечка гаспачо рецепт десерт домашние заготовки духовке заготовки на зиму закуска запечена капуста кабачки как приготовить кукси капуста кефір консервация кукси по корейски рецепт кукси рецепт приготовления кулинария куриное филе малина малосольные овощи малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт мариновані мідії мороженое мясной пирог мясной фарш мідії обед овощами овощи овощные закуски огурцы в томатном соусе огурцы по корейски огурцы по корейски быстрого огурцы по корейски рецепт огурцы пражские окрошка паштет песочный пирог пирог пирог с вишней пирог на кефире пироги помидоры приготовление кукси рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты тортов салат без майонеза салат огурцы по корейски салат с курицей соленые огурцы суп торт торты ужин цвітна капуста шоколадный бисквит

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014