Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Автор: SvetlanaAnikanova 7 Декабря 09:26
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масло сливочное 1 пач.(200 г)
  • сахар 2 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 400-450 г.
  • цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
  • Начинка:
  • лимоны 3 шт.
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • желатин быстрорастворимый 1 пак.(15 г)
  • крахмал 4 ст. л.

1.Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3.Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4.Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5.Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6.в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7.Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8.Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10.Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11.Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

айва апельсины блюда из картошки блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога вафли ветчина выпечка горячее грибной суп десерт детское меню диетический ужин завтрак закуска запеканка зелень интересная заправка к салату итальянская кухня к праздничному столу как приготовить салат как приготовить салат из кальмаров кальмары кекс кексы котлеты куриное филе рецепты курица лазанья маффины новый год обед овсянка овсяное печенье перекус печенье пирог пирог из абрикосового варенья пиріжки пицца полдник пончики пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол просто простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт з фото рецепт салата рецепт салата из кальмаров рецепт українською рулет рыба салат свято сосиски сосиски в тесте суп торт тыква ужин чаепитие шаурма яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014