Грибы обалденные или грибы под грилем,на мангале,на костре

Автор: richinna 4 Февраля 2011
Грибы обалденные или грибы под грилем,на мангале,на костре

Такие грибочки готовятся на костре, но и дома они ничем не хуже!!! А если еще с домашним майонезом... мммммммм...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • аэрогриль или духовка с грилем
Шампиньоны помыть,обсушить.
Поставить в разогретый аэрогриль шляпками вниз(ножками вверх))) на 20мин при температуре 180 град. средняя скорость вентилятора.
Переворачивать не нужно, в шляпках должен собраться грибной сок.
Ужарить вот до такого состояния:)
Горячими быстро порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера шампиньонов.
Сложить в тарелку добавить соевый соус.
(соевый соус можно заменить солью или приправой солевой, но не пересолите!!!)
Туда же добавить майонез и все перемешать. Грибы не должны плавать в соевом соусе или майонезе. Они будут плавать))) в собственном соку...
Попробуйте такие грибочки! Они имеют насыщенный и обалденный вкус сочных  грибов.
Этот вкус никогда не сравнится с вкусом  шампиньонов, которые приготовлены на сковороде...
255

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 4 Февраля 2011
# 0
нями-нями! завтра, ой уже сегодня, попробуем
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
подтверждаю , грибочки оправдывают свое название
оксаNa 4 Февраля 2011
# +1
Рецепт в задкадочки, потому что необычно, вкусно, просто и аппетитно!
richinna 4 Февраля 2011
# 0
Первый раз такими грибами меня угощали друзья в Коблево. Правда приготовлены они были на мангале,но это особо вкус не меняет, только цвет грибов, с мангала они получаются серыми. Так вот на столе было много всего в том числе и шашлык... Я ела одни грибы))) когда они закончились... осталась же от них юшечка))) так я и ее с хлебом заточила С тех пор выезд на природу без шампиньонов для меня стал бессмысленным. Летом их трудно найти на прилавках, но я объезжаю весь город и хоть килограммчик но нахожу для себя любимой
iron_berry 4 Февраля 2011
# +1
действительно обалденные
Ольга FSN 4 Февраля 2011
# 0
не знаю как в аэрогриле, но на костре это супер! Мы часто такие делаем, только ножки вообще удаляем, тогда грибочки более нежные и сока больше получается. А если вместе с грибами вы планируете и шашлык, то по приготовлению сложите и мясо и грибы в казан и перемешайте — мясо припитается соком грибов и
Marie Zhak 4 Февраля 2011
# 0
И мы на мангале часто так жарим, только заправляем не майонезом а оливковым маслом (или подсолнечным домашним) и выдавливаем чеснок. Грибочки — песня
richinna 4 Февраля 2011
# 0
Чесночок, я конечно тоже люблю. Но не добавляю, дабы насладиться грибным вкусом и ничем его не перебить
Ольга FSN 4 Февраля 2011
# 0
а мы вообще ничего не добавляем
Верунчик 4 Февраля 2011
# 0
МЫ ЛЮБИМ ПРИРОДУ ПАЛАТКИ, МАНГАЛЫ И ШАШЛЫК, НО ГРИБЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ, ЭТИМ ЛЕТОМ НА ОЧЕРЕДНОЙ ВЫЕЗД ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ, ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КОММЕНТАРИЕВ ЭТО ПРОСТО ГРЕХ НЕ ПОПРОБОВАТЬ!!! СПАСИБО!!!!
Аня_Т 4 Февраля 2011
# +1
я такое пробовала-только это были шашлыки на мангале. Обалженный вкус и запах!
richinna 17 Апреля 2012
# 0

# 0
вот, правда я в аэрогриль ставила тлеющие дубовые стружки))) няшки)))
richinna 17 Марта 2011
# 0
стружку лучше брать от плодовых деревьев(вишня,черешня,слива,яблоня) ну, это мне больше нравиться)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014