Теплий салат з сиром Камамбер і медовим курячим філе

Автор: richinna 29 Декабря 2018
Теплий салат з сиром Камамбер і медовим курячим філе
Чудове поєднання в салаті з розтопленим сиром Камамбер, ніжним та соковитим запеченим курячим філе, солодкою редькою, салатним листям Ромен, консервованим персиком, ківі і мікрогріном гречки.

Потрібно:

  • Куряче філе (половинка) 1 шт.
  • Імбир корінь 10 г.
  • Часник 3 зубчик
  • Соус теріякі 1 ст. л.
  • Топлене масло ГХІ 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сіль, перець, свіжий тім'н:
  • Копчена паприка 1 ч.л.
  • Розмарин свіжий 1 шт.
Змішати соус теріякі, натертий імбир і часник, сіль, перець, тім'ян, копчену паприку, мед і топлене масло.
Натерти сумішшю куряче філе, викласти на фольгу, зверху покласти гілочки розмарину і тім'яну.
Запекти куряче філе в духовці при 180 град. 15 хвилин на верхньому і нижньому нагріві.
Сир Камамбер надрізати зверху плісняву, запекти при 230 град. - 5 хвилин.
Змішати для запрвки: 
Зернову гірчицю 1ч.л., мед 1 ч.л., соєвий соус 1 ст.л., листочки свіжого тім'яну, сік лимону 1 ст.л., сіль і суміш олій: 1 ч.л. кунжутної, 1 ч.л. кукурудзяної, 1 ст.л. оливкової. Цибулю нарізану дуже мілким кубіком, збити до загустіння. Краще брати цибулю шалот, або білу цибулю. Також можна використовувати цибулю-порей ( білу частину) 
Викласти на блюдо листя салату Ромен, очищену і нарізану солодку редьку. ( якщо редька тверда її потрібно нарізати і посолити, залишити на декілька хвилин, щоб пустила сік. Нарізати тепле куряче філе (гострим ножем), консервований персик, ківі.
В середині блюда викласти розтоплений сир Камамбер, додати остальні інгредієнти.
Посипати мікрогріном гречки.
Полити салат заправкою і одразу подавати. 
Смачного і Веселих Свят! 
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 29 Декабря 2018
# 0

Думаю, что это очень вкусно.Сочетание вкусов и солоноватого и сладковатого и кислого- просто замечательно, да еще заправка такая пикантная. Спасибо.

richinna 30 Декабря 2018
# 0

Мої домочадці цей салатик зацінили Дякую, за добрі слова 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food баклажан баклажаны баклажаны в духовке бисквитный торт блюда из кабачков булочки булочки с творогом бутерброды на стол быстро быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусняшка всегда вкусно выпечка грибы десерт домашнее мороженое рецепт дрожжевое тесто еда заварное тесто завтрак закуска запеканка из кабачков здоровая еда кабачки кабачки в духовке как приготовить как приготовить кабачки как приготовить куриные сердечки кекс китайская кухня кулинария курица в духовке лапша мороженое мясо низкоуглеводное блюдо новый рецепт обед овощи огуречный салат огурцов огурцы очень вкусное печенье пирог помидоры пончики простой рецепт рецепт рецепт пиццы рецепты рецепты бутербродов рецепты из фарша салат салат из огурцов свинина свинина копчёная торт ужин фарш что приготовить что приготовить из кабачков шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014