Гарниры

ням-ням 9 Декабря 2013

Сайт "Шеф Повар" очень интересен и поучителен. Постоянно для себя черпаешь что-то новое и интересное, а зачастую находишь заметки о том, что уже немного подзабыл!!! В целом меня сайт во всем устраивает и радует, но хотелось бы, чтобы в разделе все блоги добавился еще один блог - "гарниры". Ведь иногда задаешься вопросом: "Что приготовить к мясу птицы или рыбе, что приготовить к овощному салату или мясному салату?" А такой бы блог во многом нашел своих читателей и "последователей" (в качестве выкладывания новых рецептов).

Поэтому обращаюсь с просьбой к администрации о появлении данного блога и ище единомышленников!!!

Комментарии (9)
Ксюша 10 Декабря 2013 #

Спасибо, ценный комментарий! Думаю такой блог действительно стоит добавить  

richinna 10 Декабря 2013 #

Ксюша:

Спасибо, ценный комментарий! Думаю такой блог действительно стоит добавить  

 и мультиварку-мультиварочку!

Ксюша 14 Декабря 2013 #

ОК, договорились

diana94 1 Июня 2015 #

думаю , он будет популярен

Rimma_K 30 Сентября 2017 #

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным.
Что предпочтительнее брать:
картофель; зеленый лук; маслины; морковь; зеленый горошек; свекла; шпинат; зеленый салат; салат; зелень укропа; щавель; кабачки; брюссельская капуста; все виды лука; баклажаны; сельдерей; сладкий перец; цветная и белокочанная капуста; огурцы; отварная зеленая фасоль; брокколи; помидоры.

SunnyRomashok 26 Апреля 2018 #

Rimma_K:

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным.
Что предпочтительнее брать:
картофель; зеленый лук; маслины; морковь; зеленый горошек; свекла; шпинат; зеленый салат; салат; зелень укропа; щавель; кабачки; брюссельская капуста; все виды лука; баклажаны; сельдерей; сладкий перец; цветная и белокочанная капуста; огурцы; отварная зеленая фасоль; брокколи; помидоры.

 Поддерживаю Вас! Люблю спаржу чуть прогретую с маслом в качестве гарнира

RitaRitulya 17 Мая 2018 #

SunnyRomashok:

Rimma_K:

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным.
Что предпочтительнее брать:
картофель; зеленый лук; маслины; морковь; зеленый горошек; свекла; шпинат; зеленый салат; салат; зелень укропа; щавель; кабачки; брюссельская капуста; все виды лука; баклажаны; сельдерей; сладкий перец; цветная и белокочанная капуста; огурцы; отварная зеленая фасоль; брокколи; помидоры.

 Поддерживаю Вас! Люблю спаржу чуть прогретую с маслом в качестве гарнира

Присоединяюсь! Начинается сезон овощей и у меня овощные салатики в качестве гарнира только и присутствуют.

Tifanystar 26 Апреля 2019 #

Какой бы вкусной не была еда,она не будет сытной без гарниров.Гарниры  это больше половины калорий в нашей еде.Вот например рецепт шпината,отличный гарнир

Кухонная техника

Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов гарнира: глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл, чайные ложки, столовые ложки, полотенца бумажные и льняные, кухонные весы или другие мерные приспособления, разделочную доску, терку среднюю и острый нож. Кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи кухонного комбайна или блендера, так что держите их поблизости.

Необходимые ингредиенты

Яйца 2 шт.
Свежый шпинат 150 г
Сметана 100-120 мл
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 8 г
Лимонный сок 12 мл
Бальзамический уксус 8 мл

Важно! Такой тип гарнира является лучшей основой для изготовления самого разнообразного количества малокалорийных блюд: к основным компонентам можно добавить отварные овощи и маринованные фрукты, а также свежие огурчики, помидорчики или сырок!

Nagroetyik 6 Июня 2019 #

По содержанию незаменимых аминокислот белок гречки приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса.

При этом усваивается греча намного лучше.
Сочная  гречка на гарнир  с жареными овощами - отличный сытный ужин

1.Гречневую крупу перебрать и промыть  .

2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой  (пропорция 1:2).

3. Добавить соль, масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.

4. Лук и морковь обжарить в сковороде, добавить к ним гречневую кашу, сливочное   масло .

Дать потомиться , еще минут 10, под закрытой крышкой.  Готово !

Приятного аппетита!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014