Сырники, творожные

Автор: Андрей 3 Февраля 2010
Сырники, творожные

«Завтрак, Сэр!!!»  

Это не «Овсянка, сэр!» от Бэримора, но, тоже полезная штуковина, а ещё и вкусная. :)))

 

Нам нужно…

-пачка творога (200 -250 гр). Я использовал творог 9% жирности. Любителям подсчёта каллорий рекомендую обезжиренный. :)

-одно яйцо, куриное

-мука, высшего сорта

-соль

-сахар

-сливочное и растительное масло (можно обойтись либо одним, либо другим)

Выкладываем в глубокую посуду пачку творога, вбиваем яйцо, добавляем 2 чайные (без горки) ложки сахара, чуть солим (по вкусу) и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь всё зависит от Вашего вкуса. Я люблю плотные сырники и по этому добавляю в массу 2-3 столовые ложки муки. Но можно обойтись и без неё. Тогда сырники получатся более нежными и мягкими.

Если Вы всё-таки решили добавить муку, то тщательно её перемешайте до исчезновения комочков.

Теперь определяемся с размером будущих сырников. Мама, в детстве, мне готовила их маленькими, размером с советский рубль. Можно их приготовить и обычного размера. В общем, как душа ляжет. Я решил сделать их маленькими. Ну, почти маленькими.

Для этого беру чайную ложку, захватываю часть массы с «горкой», обсыпаю мукой и раскатываю ладонями небольшой шарик. Потом приплющиваю его, доводя его до нужного вида. В общем, на фотке видны мои «исходники».

Затем отправляю изделия на разогретую сковородку. Жарю я их на смеси сливочного и растительного масла, на небольшом огне, до появления золотистой корочки на поверхности сырников.

К этому блюду исключительно здорово подходит сметана! Но можно и любое варенье.

Пробуйте!!   Приятного аппетита!!!! :)


 

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2010
# +1
мой размерчик ! люблю такие "рубчики" голосуем
Ольга FSN 3 Февраля 2010
# +2
а я просто сырники люблю
Toll 7 Февраля 2010
# +1
5
Tanjushik 5 Июля 2010
# 0
А я в сырники вместо муки добавляю пару ложек манки, они тогда тоже тугенькие получаются
Катруська 31 Марта 2011
# 0
ДЯкую за прекрасний рецепт! Готую о 9-й вечора, вже стомлена, але все одно вийшли дуже дуже смачні!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014