Пирог из пшена с мясом и овощами.

Автор: Катриночка 15 Марта 2013
Пирог из пшена с мясом и овощами.

Вкусный и сытный пирог из пшена с мясом курицы и тушеными овощами. 

Для пирога необходимо: пшено ТМ "Жменька" 2 пакетика; молоко 0, 5 стакана; 1 яйцо; помидор ( и парочку помидоро Чери для украшения); 1 луковица; сливочное масло, растительное масло; морвокь 1 шт.; филе курицы; соль, перец.

Отвариваем пшено по инстукции ( на обратной стороне пачки ) до полуготовности ( минут 15). Даем воде хорошо стечь и даем пшену остыть до комнатной температуры.

Лук, морковь и помиодор тушим на сковороде с добавлением растительного масла . Солими перчим по вкусу.

Филе курицы отвариваем до готовности, остужаем и очень мелко режем. Или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с предварительно обжаренным лучком. Солим и перчим. 

Далее в остывшее пшено добавляем 1 яйцо, и пол-стакана молоко ( можно заменить сливками). очень тщательно перемешиваем. Далее берем жаропрочную посуду, обилоьно смазываем маслом и выкладваем слой пшена, ( распределяю и по стенкам посуды так же) далее курица, снова пшено , потом овощи и  снова пшено.

Ставим наш пирог в духовку на 1 час . Температура 100 гр. Даем остыть, и вынимаем из формы.

Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!

 

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014