Клубнично-кокосовый торт

Автор: Elvira 24 Октября 2011
Клубнично-кокосовый торт

Очень нежный, очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

для теста:
Мука — 150г
Крахмал -50г
Сливочное масло(размягченное)- 1ч.л.
Сахар — 175г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо куриное — 3шт.
Кокосовая стружка — 50г
для начинки:
Кокосовая стружка — 50г
Желатин — 4 ч.л.
Клубника — 500г(300г — в крем, 200г — в сливки)
Йогурт — 150г
Взбитые сливки — 400г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж — на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

194

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 25 Октября 2011
# 0
красота Не сочтите за упрёк но: очень не удобно читать описание ваших рецептов, Ну по крайней мере мне. попробуете описываемые действия разделять на пункты и подкреплять их фото.)
Ксюша 25 Октября 2011
# 0
куда ж ты ушел клубничный сезон ? теперь весь год пройдет с мыслями об этой красоте
GaLLina 25 Октября 2011
# 0
Это точно!!!!! Но следующим летом обязательно попробую повторить этот шедевр)))
оксаNa 25 Октября 2011
# 0
такой изящный нежный тортик
Liljuha 25 Октября 2011
# 0
Красотища конечно да и на вкус думаю просто класс... Девчата , а разве из замороженой клубники не получится?? На выходных попробую, думаю получится..после отпишусь..
Меланка 21 Мая 2014
# 0

Просто удивительно соблазнительный рецептик! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014